У банка «Центр-Инвест» появился новый акционер из Швейцарии

Фотобанк 1Rnd

Швейцарский фонд responsAbility Investments AG (Цюрих, Швейцария) приобрел 10% акций ПАО КБ «Центр-инвест». Появление нового акционера rA в капитале банка «Центр-инвест» укрепит авторитет банка и расширит доступ к источникам финансирования на набирающем обороты глобальном рынке экологических и социально ответственных инвестиций.

В их числе проекты энергоэффективности, развитие агробизнеса, кредиты на ремонты многоквартирных домов, женское и молодежное предпринимательство.

Состав акционеров банка «Центр-инвест» на 01.09.2017 г.:

В.В. и Т.Н. Высоковы (24,43%),

Европейский Банк Реконструкции и Развития (19,74%),

Немецкая корпорация инвестиций и развития DEG (16,14%),

responsAbility Investments AG (10,02%),

Firebird Investment Fund (9,11%),

Erste Group Bank AG (9,01%),

Rekha Holdings Limited (7,49%),

Raiffeisenlandesbank Oberоsterreich Aktiengesellschaft (3,30%),

другие (0,76%).

ResponsAbility Investments AG является одним из ведущих мировых фондов по управлению активами в области социально ответственных инвестиций (SRI) в устойчивое (sustainable) развитие малого бизнеса и широких слоев населения (financial inclusive) в развивающихся экономиках на основе инноваций и принципах экологического и социально ответственного управления (ESG: Environmental, Social and Governance), которая становится все более авторитетной в финансовом мире.

Сотрудничество банка «Центр-инвест» с фондом responsAbility Investments AG началось в 2013 году с предоставления целевых кредитных линий на финансирование проектов микро и малого бизнеса Юга России.

«Банк «Центр-инвест» уже много лет успешно реализует принципы ESG на Юге России. Эти принципы подтвердили свою жизнеспособность и в условиях российского кризиса. В отличие от спекулятивных банков «Центр-инвест» не повышал ставки в условиях кризиса (и эта позиция во многом стабилизировала ситуацию на финансовом рынке Юга России), а вместе с клиентом разрабатывал меры по снижению рисков, а поскольку эти меры снижали риски даже в условиях кризиса, то повышать ставки не было нужды.

Более дешевые кредиты стали конкурентным преимуществом клиентов, позволили им завершить начатые проекты, выполнить обязательства перед банком, по срокам и в полном объеме. Прибыль банка «Центр-инвест» (по МСФО) составила в 2015 году – свыше 0,5 млрд рублей, в 2016 – 1 млрд рублей», - говорится в сообщении пресс-службы банка.

12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов