«Центр-Инвест» защитил расчеты в интернете картой «Мир»

Фото: http://nefakt.info

Банк «Центр-инвест» одним из первых в России обеспечил максимальную защиту интернет-транзанкций по картам «Мир» своих клиентов по новой технологии MirAccept 2.0.

Специалисты процессингового центра банка «Центр-инвест» приняли участие в пилотном проекте Национальной системы платежных карт (НСПК) по внедрению новейшей системы защиты онлайн-платежей MirAccept 2.0.

Держатели карт «Мир» банка «Центр-инвест» стали одними из первых, у кого появилась возможность оценить все преимущества новой технологии для интернет-покупок и платежей.

Принципиальной особенностью новой технологии является то, что в дополнение к традиционным способам аутентификации пользователей по кодам из SMS-сообщений и push-уведомлениям, MirAccept 2.0 позволит использовать внешнюю аутентификацию, основанную на биометрических данных, графическом ключе или мобильном банке эмитента.

В задачи пилотного проекта входило проведение операций на платформе MirAccept 2.0, реализованной НСПК на новейшей спецификации EMVCo (международной организации, задающей стандарты в данной отрасли). Платформа является собственной разработкой НСПК и на текущий момент является уникальной технологией для российского рынка.

По данным НСПК, на текущий момент банки – участники ПС «Мир» не ограничены в сроках использования действующего протокола MirAccept 1.0, окончательная дата перехода на новый протокол MirAccept 2.0 пока не установлена.

«В разработке и внедрении дистанционных каналов обслуживания приоритеты информационной безопасности всегда в борьбе с комфортом использования электронных средств платежа. Передовая разработка MirAccept 2.0 – это уникальное сочетание повышения безопасности платежей, и участвовать в ее пилотном запуске большая честь для нас. Мы также благодарим компанию Compass Plus за оперативную технологическую поддержку в работе над этим проектом», - комментирует Юрий Богданов, директор по инновациям ПАО КБ «Центр-инвест».

ПАО КБ «Центр-инвест» одним из первых банков России стал участником платежной системы «Мир» и участвует в большинстве пилотных проектов НСПК: первым в России реализовал выпуск карт «Мир» с индивидуальным дизайном (сентябрь 2016); среди группы пилотных банков прошел сертификацию на выпуск и обслуживание технологии бесконтактной оплаты (декабрь 2016); первым реализовал на карте «Мир» нефинансовые приложения – библиотечное, кампусное, транспортное.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов