1rnd.ru

«Работайте, братья»: в Ростове судят боевика, снявшего расстрел полицейского

Видео: Ice Live Фото автора, коллаж с сайта Infpol.ru

Сегодня, 29 августа, в Северо-Кавказском военном суде прошло первое судебное заседание по уголовному делу Артура Бекболатова. Его обвиняют по нескольким восьми тяжким статьям УК РФ, включая «Бандитизм», «Убийство» и «Покушение на жизнь сотрудников МВД».

Как сообщил корреспондент 1rnd.ru из зала суда, на первое слушание прибыли пять потерпевших — это вдовы, братья и дети убитых полицейских. Всего пять человек. А вот «группа поддержки» подсудимого состояла из 20-ти человек.

В беседе с корреспондентом 1Rnd вдовы выразили надежду, что суд отправит Бекболатова в колонию на пожизненное, ведь его руки испачканы кровью ещё двух полицейских.

Из обвинительного заключения следует, что в августе 2016 года на федеральной трассе «Кавказ» около города Избербаша Бекболатов в составе с другими участниками банды совершил посягательство на жизнь двух инспекторов дорожно-патрульной службы МВД Республики Дагестан.

Что касается убийства лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова, напомним, 9 июля 2016 года, Магомед с родственниками отдыхал в лесу недалеко от села Сергокала. Утром к их палатке подошли пять вооружённых человек, стали пинать их и их детей ногами. Сначала они застрелили двоюродного брата Магомеда. Затем обнаружили у Нурбагандова удостоверение сотрудника полиции. Казнь решено было снять на видео. По ту сторону видеокамеры телефона, по версии следствия и прокуратуры, стоял Артур Бекболатов. Вот его фото.

Именно он (и за кадром слышен его голос) подначивал Магомеда призвать своих коллег уйти с работы. Но Магомед, зная, что сейчас его расстреляют, спокойно сказал: «Работайте, братья».

21 сентября 2016 года лейтенант полиции Магомед Нурбагандов посмертно удостоен звания Героя России.

Дагестанский суд уже вынес приговор убийце полицейского Азизу Джамалутдинову — он получил 17 лет колонии строгого режима.

Что касается личности подсудимого Артура Бекболатова, то он 1996 года рождения, имеет 9 классов образования. Женат. Есть маленький ребенок. Официально нигде не работал. Судя по обвинительному заключению, Бекболатов состоял в банде Магомеда Халимбекова. «Работала» банда на территории города Избербаша, Кабудахкентского и Сергокалинского районов Дагестана.

«Бекболатов прошел обучение в целях осуществления террористической деятельности – приобрел знания, практические умения и навыки в ходе занятий по физической и психологической подготовке при изучении способов совершения преступлений, правил обращения с оружием и взрывными устройствами», - говорится в документе.

Сегодня он отказался от услуг второго адвоката, сообщив, что ему достаточно и одного. Суд учёл пожелание подсудимого и пояснил, что от него потребуется письменный отказ.

12 очень хорошо
Актуальность
12
(2 оценки)
Изложение
12
(2 оценки)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать