Читай, Ростов: пять самых популярных книг сезона

«Человек, который не читает, не имеет ни малейших преимуществ перед тем, кто не умеет читать»,— написал в свое время Марк Твен. И был абсолютно прав. Настало время узнать, что сейчас читают. И заполучить серьезное преимущество.

Если в бешеном ритме жизни все же выпадет свободная минутка 1rnd.ru рекомендует использовать ее с пользой для души, ума и развития собственного мировоззрения. Мы подготовили подборку самых популярных новинок, которые сейчас появились в сети магазинов Читай-город.

Итак, новинка 2017 года - «Айфонгелие».Данная книга вышла в этом году. Автор книги невероятный Zotov. Сюжет однако там закручен. С лучится же такое. Заходишь после работы в бар, а к тебе за стойку со стаканом вина подсаживается Иисус. Тот самый, который понятия не имеет, почему он вдруг оказался в нашем времени. Но это еще ерунда. Вы даже не представляете, что произойдет дальше...

Писательница Фэнни Флэгг порадовала своих читателей новой книгой «О чем весь город говорит».

Элмвуд-Спрингс, что в штате Миссури – маленький городок, похожий на сотни уютных американских городков. Но у него есть две особенности. Во-первых, его придумала Фэнни Флэгг, и это целая вселенная персонажей, раскиданных по разным романам писательницы, ставших уже литературной классикой. А во-вторых, при городке есть кладбище, на котором происходит нечто странное и удивительное…

В 1889-м году молодой швед, перебравшийся в Америку, заложил первую ферму, через пару десятков лет вокруг его дома разрослась уютная деревушка с милыми и работящими жителями. С годами деревушка превратилась в городок. Элмвуд-Спрингс рос, хорошел, в нем рождались и умирали люди, и у каждого была своя особенная история.

Великолепная рассказчица Фэнни Флэгг сотворила целый мир, населенный обычными людьми, но столь уютный и обаятельный, что каждому читающему ее книги рано или поздно начинает хотеться перебраться в него. Новый роман можно назвать путеводителем по творчеству Фэнни Флэгг, в нем собрались герои из многих ее книг – от «Жареных зеленых помидоров» до «На бензоколонке только девушки». Это подарок для всех, кто согласен с сентенцией Фэнни: «жизнь – это дар, а любовь бессмертна».

Еще одна новинка этого года - «Дорогой мистер Холмс». Интеллектуальный бестселлер Евгения Баринова о достижениях современной судебной медицины. Что знали и о чем догадывались ученые сто лет назад? Какие открытия ждут человечество в борьбе со злом? Победят ли технологии талант?

Об этом вы узнаете, совершив путешествие во времени в компании с медиками-криминалистами, которым предстоит заново расследовать преступления, описанные Конан Дойлем.

"Эон. Возвращение заклинателя» Элисон Гудман. Бестселлер The New York Times впервые появился на русском языке. Шестнадцатилетняя Эона мечтает изучать магию и стать заклинательницей драконов. Сделать это непросто, ведь женщинам запрещено заниматься волшебством. Наказание - смертельный приговор.

Если Эона овладеет колдовскими знаниями, то получит поистине огромную силу, способную вызывать или прекращать дождь, поворачивать реки вспять и останавливать природные катастрофы. Выдавая себя за мальчика, Эона присоединяется к другим ученикам и постигает премудрости драконьей магии. Но ее тайна вот-вот раскроется...

Платон Беседин представил на суд читателей новый роман «Дети декабря». В романе "Дети декабря" войны и конфликты исследуются на разных уровнях. На первом плане - кипящие события в России и на Украине: Евромайдан, Крымская весна, бои на Донбассе, тесно переплетённые со всей русской историей. Однако это лишь видимый пласт.

Важнее то, что стоит за этим и что внутри. То, о чём вам никогда не расскажут с экранов телевизоров. О скрытой стороне войн и конфликтов, изломанных судьбах людей и семей Платон Беседин говорит без ложного пафоса, открыто и честно, как только и должно говорить русскому писателю. Главные герои романа - те, кто оказался посередине, то есть, по большей части, все мы. И у каждого - свой путь внутри общей трагедии. "Дети декабря" - первая гуманистическая книга о войне, показывающая, что человеческие отношения выше политики.

Сеть книжных магазинов «Читай-город»  
Ростов-на-Дону, Будённовский пр-т, д. 26, стр. 57;
ул. Большая Садовая, д. 110, стр. 131;
пр-т Космонавтов, д. 2/2, ТРЦ «Вавилон», 3 этаж;
пр-т им. М. Нагибина, д. 32и, ТРЦ «Горизонт», 2 этаж.
https://www.chitai-gorod.ru/;
Тел. 8 (800) 444-8-444
12 очень хорошо
Актуальность
12
(3 оценки)
Изложение
12
(3 оценки)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов