Игра без голов: «Ростов» увез очки из Питера

Фото с сайта ФК "Зенит"

«Зенит» и «Ростов» поделили очки на « Зенит Арене». Матч в северной столице России стал последним перед перерывом на матчи сборных. Донская команда уходит отдыхать, удобно расположившись на третьей строчке в таблице, что не может на радовать, учитывая то, что пережил «Ростов» в первый месяц лета.

На злобу дня

Перед игрой с «Ростовом» руководство «Зенита» провело краткий курс того, как надо работать с болельщиками. Затронули две самые актуальные темы последних дней: «Игра престолов» и рэп-баттл.

В «Баттле на Крестовском» приняли участие победитель второго сезона «Versus: Fresh Blood» Константин «Хип-хоп Одинокой Старухи» Лопатин и полуфиналист проекта Николай «Lodoss» Дукмас. В этот раз соперникам запретили использовать нецензурную лексику. При этом рэперы снабдили свои выступления панчами на футбольную тематику.

«После баттла со мной в тебе будет дыра, тебя отправим на ремонт кузова, ты настолько не в теме, что знаешь о Тарасове только из инстаграма Бузовой», — зачитал Лопатин.

Впрочем, какими бы не были острыми подколы участников баттла, победитель выявлен не был.

Помимо Версус-баттла болельщики могли сделать фото на Железном троне из «Игры престолов». А на самом стадионе за матчем следили главные герои сериала.

Впрочем, и «Ростов» в этом вопросе не остался в стороне. За день до игры в Санкт-Петербурге губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что дети в возрасте до 13-ти лет смогут бесплатно посещать матчи чемпионата России на «Ростов Арене». Есть еще, чем гордиться в нашем футболе.

При Бердыеве такого не было

Футболисты «Ростова», как и любой другой команды, перед каждым выездным матчем — даже в Санкт-Петербурге — говорят, что летят только за победой. Последние три визита ростовчан на север нашей страны заканчивались практически одинаково: «Зенит» зарабатывает три очка, забивая при этом столько же голов. Все эти матч приходились на то время, когда командой руководил Курбан Бердыев.

Леонид Кучук за всю свою российскую карьеру ни разу не побеждал питерский клуб. Не удалось ему и в этот раз, но у белорусского специалиста вышло то, что не получалось у туркменского — играть на равных с «Зенитом» на его территории.

Это вам не «автобус»

В последнее время «Ростов» подвергается критике в том, что команда исключительно много времени уделяет обороне. Кто-то спросит: «А что в этом плохого?». Да ничего. Нестись вперед, сломя голову, все 90 минут — такой футбол ожидают от всех команд РФПЛ. А ведь это же не выход. Проблема глубже, но сейчас не об этом.

Бердыевский футбол — это «автобус», чего греха таить. Многие специалисты после прихода в «Ростов» Леонида Кучука предрекали донской команде ту же судьбу. Ведь именно благодаря такой схеме «Ростов» шумел и в России в сезоне 2015/2016, и в еврокубковой кампании. К чести Леонида Станиславовича, он никого не слушает и играет в свой футбол. Да, игра «желто-синих» с «Зенитом» порой была вязкая, но давайте просто взглянем на статистику ростовского «антифутбола»: 1-3 по ударам к перерыву, 2-3 по ударам в первой пятнадцатиминутке второго тайма, где «Зенит» по сезону забивал чаще всего, 1-1 в каждом из отрезков по ударам из штрафной, 0-3 по ударам в створ к середине второго тайма. «Автобус» говорите? Цифры по владению мячом здесь не нужны – в футболе важно не то, сколько ты катаешь мяч, а то, как удачно ты двигаешь его вперед и обостряешь.

Запредельная самоотдача (жесткий прессинг, подкаты в безнадежных ситуациях, стройные ряды обороны, которые вводили соперника в тупик) — это именно та система, которую прививает Кучук и к ней довольно быстро привыкли футболисты «Ростова», даже те, кто последние 2,5 года выставлял «автобус».

Единственное, чего пока не хватает новому «Ростову» - это сыгранности, из которой вытекает быстрота принятия решения чаще всего в атаке. Тонкие и превосходные передачи Тимофея Калачева уже стали обыденностью, хотя с ними защита соперника по-прежнему не справляется. Но вот те, кто должен откликаться на эти маленькие шедевры белоруса, пока отстают. В игре с «Зенитом» на острие атаки у «желто-синих» был молодой Элдор Шомуродов и действуй он чуть резче, проблем у «сине-бело-голубых» было бы в два раза больше. Но это все дело времени. За восемь игр выработать 100-процентное взаимопонимание не под силам даже Жозе Моуриньо или Антонио Конте. Всему свое время.

«Ностальгии не было»

Дмитрий Полоз, Александр Ерохин и Кристиан Нобоа, казалось, еще вчера бились за «Ростов» в Лиге чемпионов, а на этот раз они вышли по другую сторону баррикад. Всегда корректный, уважающий свои обязанности профессионала, Ерохин признался журналистам, что на поле не вспоминал прошлое.

«Ностальгии не было, было только желание победить – отметил полузащитник. – Думаю, за два дня после Лиги Европы мы восстановились, но соперник был серьёзный. Тяжёлый матч выдался, «Ростов» много оборонялся. Тяжело вскрывать плотную оборону, хотя моменты создавали, но не реализовали их. Конечно, есть отличия «Ростова» Бердыева и Кучука: команда другая, много новых футболистов, другая схема игры».

«Ростов» вместе с остальными командами уходит в небольшой отпуск. Следующий матч подопечные Леонида Кучука сыграют 10 сентября дома против тульского «Арсенала».

                                                                                                                     Всеволод Лютиков

"Ростов" "Зенит" ничья баттл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Полина Диброва рассказала как рухнула стена их семейной виллы на Рублевке. В своем аккаунте в социальной сети модель поделилась с подписчиками своим отношением к семейному гнездышку и рассказала какой ужас им пришлось испытать минувшей зимой. «Наш Дом - наша Крепость! Я отношусь к нему как к красавице. Активно поддерживаю, ухаживаю и делаю подарки. Ужасное событие произошло прошлой зимой. Существующий навес вырвал стену под тяжестью снега. Друзья, это кошм...
Происшествия
Из Ростова и Сочи отправят вертолеты в Керчь, где сегодня произошел теракт. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России. «Из аэропортов Сочи и Ростов-на-Дону запланирован вылет трех вертолетов Ми-8 МЧС России с психологами, медицинскими модулями и спасателями на борту», - уточнили в ведомстве. Вылет самолета Ил-76 МЧС России запланирован также из Жуковского. Сегодня около полудня в городе Керчь Республики Крым в здании политехнического колледжа произошел взры...
Криминал
В Ростове задержали мужчину, который подозревается в серии мошенничеств. Об этом сообщили в донском полицейском главке. Предприимчивый мошенник работал сразу в нескольких направлениях. Двум своим знакомым он предложил получить права без экзаменов. За свою услугу делец попросил 70 тысяч рублей. Доверчивые парни перевели деньги, но решала перестал выходить на связь и вопрос не решил. На этом мужчина решил не останавливаться. «Другому приятелю фигурант помог...
Происшествия
В Таганроге ликвидируют задымление на полигоне твердых бытовых отходов. Свалку тушат с самого утра — открытого огня уже нет, но отходы продолжают дымиться. Черным дымом заволокло все близлежащие районы. Рядом с полигоном уже развернули лабораторию по замерам проб воздуха на наличие вредных примесей. «Предварительные замеры показали – уровень загрязнения атмосферного воздуха непосредственно в очаге задымления 17 мг/куб.м. при норме допустимой концентрации 2...
Происшествия
Страшная трагедия случилась в минувший понедельник, 15 октября, в селе Крым Ростовской области. 15-летней школьнице стало плохо еще до уроков. Она зашла в туалет, потеряла сознание, а позже скончалась. По предварительным данным, причиной смерти школьницы стал оторвавшийся тромб. «На место выезжали сотрудники полиции. Они опросили одноклассников и педагогов. Один из свидетелей сообщил, что девятиклассница пожаловалась на недомогание еще на пороге школы», -...
Криминал
В среду, 17 октября, сотрудники ГУФСИН Новочеркасска задержали местного жителя, который пытался перебросить на территорию исправительной колонии свертки с капсулами. «В ходе личного досмотра у гражданина обнаружены и изъяты три свертка с капсулами желтого цвета в количестве 483 шт», - сообщили в пресс-службе ГУФСИН региона. Подозрительные капсулы отправлены на экспертизу. В отношении жителя Новочеркасска составлен административный протокол за передач запре...
Криминал
Разбойное нападение на ювелирный магазин произошел в минувший вторник, 16 октября, в Цемлянске. Мужчина в темных очках, медицинской маске и строительных перчатках зашел в торговую точку и выстрелил в лицо продавщице из газового пистолета. Пока женщина приходила в себя, разбойник собрал с открытой витрины золотые украшения на 60 тысяч рублей и скрылся. Продавец вызвала полицию. «Оперативно прибывшие на место преступления сотрудники правопорядка осмотрели то...
Происшествия
Известный хирург из Новочеркасска погиб в массовом ДТП, которое случилось вечером 16 октября в Ростовской области. Под Каменоломнями микроавтобус протаранил три легковушки. 44-летний Николай Доброквашин стал единственной жертвой аварии. По информации правоохранителей, около 17.30 вторника на 27 километре дороги Новочеркасск — Каменоломни микроавтобус Mercedes выехал на встречную полосу и протаранил три легковушки — Volvo, Kia и Renault. В аварии пострадали...
Общество
В донской столице выбрали самых красивых женщин страны. За титул «Миссис Россия International - 2018» боролись восемь замужних женщин из семи городов. Ростовскую область представили сразу три красавицы - Мария Туркова, Надежда Сычкарева и Татьяна Гаркушенко. Во время конкурса претендентки на звание лучшей из лучших готовили национальные блюда своих регионов, дефилировали в вечерних нарядах и народных костюмах, представили видео-визитку о своем городе и сем...