Лесопатологи осмотрят земли Усть-Донецкого района после крупнейшего пожара

Фото - Geomatica.ru, Анна Дунаева
Фото - Geomatica.ru

Ущерб, нанесенный Нижнекундрюченскому участковому лесничеству огнем, оценивают в Минприроды. По первым выводам, часть деревьев остались живыми и могут восстановиться раньше. Но есть участке, где пожар повредил поверхностный слой почвы, и там зеленые насаждения смогут появиться не ранее, чем через три года.

Более точные прогнозы дадут лесопатологи. Они изучат территорию, затронутую огнем, и с помощью этих оценок будет разработан план санитарно-оздоровительных работ.

«На территории, где деревья погибли, но почва не подверглась изменениям, уже в этом году будет создан лесной питомник производственной мощностью не менее 4 млн штук сеянцев в год, - озвучил намерения министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин. - Это позволит получить посадочный материал для последующего восстановления сгоревшего лесного массива».

Напомним, пожар в лесах Усть-Донецкого района начался вечером прошлого четверга, 17 августа. Огонь уничтожил 4870 га леса. По информации местных жителей, выгорели ценные заповедные хвойники.

ЧПвРостовскойобласти лесныепожары режимЧСвРостовскойобласти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии