«Я тупею и деградирую» — в Ростове исписали памятник воинам-освободителям

Фото автора

Воскресенье, 20 августа, начало одиннадцатого утра. Театральная площадь, мемориальный комплекс «Воинам-освободителям Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков».

В это время у комплекса немноголюдно: семья с коляской, да две молодые особы. Девушки принимают экстравагантные позы и фотографируются на фоне чаши с вечным огнём, из которой уж давно выкачали воду.

У комплекса тихо и хорошо. Хорошо, если глаза не открывать. В противном случае, открыв очи, увидишь свинарник, который устроили ночные гости мемориального комплекса. Горы «бычков», бутылки (часть из них разбита) из-под водки, коньяка, пива, прохладительных напитков; тут же лежат и «бочки» — не сгоревшие части праздничного салюта. А еще обратило внимание небрежно покрашенные парапеты — то ли краски не хватило, то ли времени.

Не блещет чистотой и основание стелы. Уличные художники и писарчуки вдоволь поупражнялись в остроумии. Судя по датам, надписи свежие, среди них традиционные признания в любви и сообщения в духе «Здесь были…». Не обошлось и без ненорматива - его на фото пришлось закрыть. Но вне конкуренции оказались вполне цензурные фразы, оставленные неизвестными мыслителями: «Я тупею и деградирую». А рядом — приписка: « Я тоже ».

Точнее и не скажешь.

                                                                                           Алексей Новиков

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов