1rnd.ru

Поджог травы мог стать причиной крупного лесного пожара в Ростовской области - Гринпис

Фото - пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ростовской области

Чрезвычайная ситуация в Усть-Донецком районе Ростовской области могла начаться с поджога сухой травы. Эти данные привел руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко.

После этого огонь перекинулся на земли Усть-Донецкого лесничества, уже сильно пострадавшие от пожаров прошлых лет. В итоге в Ростовской области бушует "очень крупный по меркам малолесной зоны России пожар" - так оценил ЧС Алексей Ярошенко.

Термоточки системы FIRMS за последние сутки, наложенные на схему из лесохозяйственого регламента Усть-Донецкого лесничества

По данным эксперта, реальная площадь возгорания во много раз превышает данные донского МЧС. По состоянию на вечер 18 августа огонь охватил 3,3 тысячи гектаров зеленых насаждений. Спасатели, напомним, оценили территорию, пройденную огнем, в 90 га.

"В ближайшие дни в зоне действия пожара ожидается по-прежнему жаркая (до +37) ветреная (с порывами до 15 метров в секунду) сухая погода, при которой потушить пожар будет очень трудно", - констатирует Ярошенко.

Пожар начался вечером 17 августа и за сутки, по официальной информации, разросся почти в пять раз. Пока остановить продвижение огня не удалось, по информации 1rnd.ru, в зоне риска находятся пять населенных пунктов. В районе объявлен режим ЧС, идет массовая эвакуация.

При этом, сообщают с места событий наши коллеги, на ночь работа авиации остановлена - отсутствие видимости. Автотехника между тем не может проехать к очагам возгорания из-за сложного рельефа местности. Так пожар в Усть-Донецком районе выглядит из космоса.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать