Один окулист обслуживает 136 тысяч пациентов на СЖМ Ростова

Фото пресс-службы администрации Ростова-на-Дону

На, мягко говоря, нехватку врачей в поликлинике №16 пожаловались ростовчане. Как рассказала на встрече с чиновниками пенсионерка, в штате медучреждения работает только один окулист.

«И то в отпуске», - добавила горожанка.

16-я поликлиника считается самой большой в Ростове-на-Дону. По свежим данным, к ней прикреплены 136 тысяч пациентов. Понять волнение жителей СЖМ при такой пропорции несложно.

Главврач поликлиники Дмитрий Стагниев признал наличие «определенных проблем» с окулистами и лор-врачами: недостаточно специалистов. Но считать ситуацию катастрофической отказался.

«Мы даем направления в частные учреждения, причем с тем расчетом, чтобы они были близки к нашим пациентам — в «Леге-Артис» и «Сокол»», - рассказал Стагниев залу и импровизированному президиуму — встречу вела замглавы администрации по соцвопросам Елена Кожухова.

Согласно информации на официальном сайте поликлиники, получить направления к офтальмологам в три частных центра, два вышеназванных и КДЦ «Здоровье», можно ежедневно с 13.00 до 14.00 в кабинете №618 либо же у дежурного администратора. Стагниев подчеркнул, что специалисты сторонних клиник примут пациентов 16-й бесплатно, в рамках полиса ОМС.

Интересно, что в целом, считает ростовский горздрав, в донской столице нет проблем с «узкими» специалистами. Не хватает городу, отметила замначальника управления здравоохранения Ростова Юлия Порутчикова, врачей скорой помощи, терапевтов и педиатров.

12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов