Департамент транспорта Ростова: когда повысится стоимость проезда, нам неизвестно

Фотобанк 1Rnd

В четверг, 17 августа, в Ростове прошли информационные встречи представителей городской власти и жителей города. Одно из таких мероприятий прошло в Ленинском районе. Встреча получилась недолгой — всего полчаса — но обогатила ростовчан знаниями в области транспортного обслуживания.

Отвечал на вопросы горожан начальник отдела общественного пассажирского транспорта департамента транспорта Ростова Александр Лисичкин.

- Почему водители автобусов подолгу стоят на остановках и когда это безобразие прекратится?

- К сожалению, нормативными документами время посадки-высадки пассажиров в минутах не оговорено. Но в правилах дорожного движения есть понятие «полная высадка-посадка». При этом водитель должен высадить пассажиров, убедиться, что желающих зайти в салон больше нет, закрыть двери и поехать. Изменить ситуацию поможет введение дифференцированного тарифа: когда люди станут платить картами, мы полностью освободим водителя от необходимости тратить время на приём денег и тогда ему (водителю) самому уже будет неинтересно стоять подолгу на остановке».

- Почему зачастую водители одеты неряшливо и когда введут обязательную форму, о которой раньше шла речь?

- У нас в договоре с АТП прописано, что у водителя должен быть опрятный внешний вид. Это доводится руководителям предприятий каждый раз, когда проводятся совещания. Действительно, форма у нас разрабатывалась, были зеленые жилеты, белые рубашки… Форму водители больших автобусов надевают не каждый день, а в праздничные дни.

(Вопрос читателям: вы это видели?)

- Обновление подвижного состава это хорошо, но хватит ли водителей?

- Обновление состава не предполагает увеличение штатной численности. Действительно, в городе имеется дефицит водителей, предприятия пытаются найти работников, строят для них общежития, но пока недостаток рабочих рук имеется. Я думаю, что как раз обновление подвижного состава изменит ситуацию. Водителей привлечет новый транспорт возможностью работать в совершенно других условиях.

Лисичкин пояснил, что весь новый подвижной транспорт, это две сотни автобусов и почти полтора десятка трамваев, будут оборудованы кондиционерами, как в салоне, так и кабине водителя.

- Известна ли точная дата, когда повысится стоимость проезда в общественном транспорте?

- Когда это произойдёт и каким будет тариф, точно не могу вам сказать, все находится на стадии согласования. Документация отдана в министерство транспорта Ростовской области и должна пройти еще много инстанций. Кстати, а ведь власти официально не давали информации о повышении тарифа. Это пресса поторопилась сообщить. Хотя повышение действительно предполагается, и я вам советую уже сейчас приобрести транспортную карту.

Может, представитель департамента транспорта не в курсе, но информация о повышении стоимости проезда уже несколько раз появлялась на официальном сайте мэрии с указанием конкретных цифр. Была названа и дата — 1 августа. Позднее власти сделали поправку, что повышение произойдёт в течение месяца, а не первого числа.

Более того, после объявления о повышении горожане обратились в надзорное ведомство с просьбой проверить правильность расчётов новой стоимости проезда.

К слову, там же, на сайте администрации Ростова, со ссылкой на заместителя генерального директора ООО «Агентство развития платежных систем» Алексея Торицына (эта организация занимается развитием системы безнала в Ростова) было размещено сообщение о старте продаж транспортных карт в киосках «Ростдонпечать».

Продажи стартовали как раз сегодня, 18 августа.

                                                                                                                        Алексей Новиков

12 очень хорошо
Актуальность
12
(2 оценки)
Изложение
12
(2 оценки)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов