Число заболевших энтеровирусом в Ростовской области растет - Роспотребнадзор

Фото - Minzdravao.ru

О росте числа случаев энтеровирусной инфекции (далее — ЭВИ) предупреждает донское управление Роспотребнадзора. Точное число заболевших в августе официально не называется, но уточняется, что в эпидпроцесс вовлечено 14 территорий. Случаи ЭВИ зарегистрированы в Ростове-на-Дону, на город приходится почти 84% от общего числа заболевших, а также в Батайске, Таганроге, Шахтах, Каменске-Шахтинском и девяти районах.

В управлении подчеркнули, что подъем заболеваемости носит сезонный характер. При этом случаи, по официальной версии, единичны, о вспышках по-прежнему речи не идет.

Подчеркнем, что накануне о вспышке вируса Коксаки в детском саду поселка Гигант сообщила жительница населенного пункта. По словам Елены, в больнице оказались свыше 20 детей, у заболевших — симптомы, похожие на ангину, и сыпь по телу. В минздраве Ростовской области эту информацию не стали комментировать, переадресовав корреспондента редакции в Роспотребнадзор. В официальном сообщении управления для СМИ вспышка в Сальском районе не упоминается.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что заболеваемость ЭВИ (знаменитый вирус Коксаки — его разновидность, и в Ростовской области он ранее уже фиксировался) носит сезонный характер. Случаи в основном регистрируются летом и осенью. В группе риска — люди со сниженным иммунитетом, пожилые, дети. При этом заболевание довольно легко предотвратить. Меры профилактики такие же, как при кишечных инфекциях. Приведем советы Роспотребнадзора полностью:

- для питья использовать только кипяченую или бутилированную воду;

- мыть руки с мылом перед каждым приемом пищи и после каждого посещения туалета, строго соблюдать правила личной и общественной гигиены;

- обеспечить индивидуальный набор посуды для каждого члена семьи, особенно для детей;

- перед употреблением в пищу фрукты, ягоды и овощи необходимо вымыть и обдать кипятком;

- употреблять в пищу доброкачественные продукты;

- не приобретать пищевые продукты у частных лиц, в неустановленных для торговли местах;

- купаться только в официально разрешенных местах, при купании стараться не заглатывать воду;

- при контакте с больным энтеровирусной инфекцией необходимо наблюдать за состоянием своего здоровья и при появлении каких-либо жалоб немедленно обратиться к врачу.

И напоследок — о симптомах. ЭВИ начинается остро: температура может доходить до 40 градусов, отмечаются сильная головная боль, головокружение, могут быть судороги, боли в животе. Если у члена вашей семьи появились такие жалобы, нужно изолировать больного и срочно обратиться к врачу.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов