Еще больше высоток: в Ростове будут застраивать земли, с которых уходят предприятия

Фотобанк 1rnd.ru

Опыт реновации территорий намерены расширять в Ростовской области и Ростове-на-Дону. Эти планы озвучил губернатор Василий Голубев.

"Мы намерены широко использовать реновацию как инструмент развития территорий. Будем привлекать инвесторов для комплексной застройки старых производственных площадок, складских и коммунальных зон. В Ростове и Азове уже определены территории, которые подлежат комплексному развитию", - сказал он на торжественном собрании по случаю Дня строителя.

Один из примеров - жилой комплекс, который строится на месте завода "Красный Аксай" в нижней Александровке. Уже в декабре строители получат земли ростовского аэропорта, который переедет под станицу Грушевскую. Застраивать хотят и территории Роствертола - предприятие, как сообщалось ране, планирует переехать в Батайск, на территорию вертолетного кластера.

Добавим, что планы чиновников отдать все, что можно, под застройку вызвали резкую критику со стороны урбанистов.

Главный повод для критики - новые многотысячные микрорайоны будут строиться в рамках существующей улично-дорожной сети, которую уже невозможно расширить. И единственным ощутимым итогом такого подхода станет выход на новый уровень дорожного коллапса в Ростове-на-Дону.

Тем не менее, поправки в ростовский Генплан, которые дают право застраивать по полной программе все высвобождающиеся территории, были приняты.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии