Еще больше высоток: в Ростове будут застраивать земли, с которых уходят предприятия

Фотобанк 1rnd.ru

Опыт реновации территорий намерены расширять в Ростовской области и Ростове-на-Дону. Эти планы озвучил губернатор Василий Голубев.

"Мы намерены широко использовать реновацию как инструмент развития территорий. Будем привлекать инвесторов для комплексной застройки старых производственных площадок, складских и коммунальных зон. В Ростове и Азове уже определены территории, которые подлежат комплексному развитию", - сказал он на торжественном собрании по случаю Дня строителя.

Один из примеров - жилой комплекс, который строится на месте завода "Красный Аксай" в нижней Александровке. Уже в декабре строители получат земли ростовского аэропорта, который переедет под станицу Грушевскую. Застраивать хотят и территории Роствертола - предприятие, как сообщалось ране, планирует переехать в Батайск, на территорию вертолетного кластера.

Добавим, что планы чиновников отдать все, что можно, под застройку вызвали резкую критику со стороны урбанистов.

Главный повод для критики - новые многотысячные микрорайоны будут строиться в рамках существующей улично-дорожной сети, которую уже невозможно расширить. И единственным ощутимым итогом такого подхода станет выход на новый уровень дорожного коллапса в Ростове-на-Дону.

Тем не менее, поправки в ростовский Генплан, которые дают право застраивать по полной программе все высвобождающиеся территории, были приняты.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать