1rnd.ru

"В интересах горожан": Виталий Кушнарев объяснил, почему в Ростове дорожает проезд

Фото - пресс-служба администрации Ростова-на-Дону

Что происходит с тарифом на проезд в Ростове-на-Дону и как теперь за поездки платить, у сити-менеджера Виталия Кушнарева поинтересовались горожане на встрече с жителями Октябрьского района. Градоначальник попытался объяснить причины и суть изменений. Ответ 1rnd.ru публикует полностью.

- Вопрос этот всегда беспокоит население, поскольку любое увеличение цены бьет по карману жителей. Мера вынужденная, мера, скажем так, обоснованная тем, чтобы (пауза).

Во-первых, что мы делаем. Стоимость проезда будет увеличена на рубль всего-навсего, с 19 до 20 рублей. Мы вводим дифференцированный тариф.

Это все направлено на обеспечение, скажем так, пропускной способности наших улиц, на борьбу с пробками, на наведение порядка на наш дорогах.

Дифференцированный тариф — что это значит. Это значит, что безналичный проезд будет стоить 20 рублей, проезд за наличные - 25 рублей. И в августе месяце будет эта схема безналичной оплаты проезда внедрена.

Я когда в минтрансе работал (до ноября 2016-го Виталий Кушнарев был министром транспорта Ростовской области — уточнение 1rnd.ru), над этой идеей работал, мы ее готовили, активно продвигали и сегодня заканчиваем и реализуем этот проект. Эта схема действует в большинстве развитых продвинутых городов, и она себя достаточно эффективно показала.

Что нам это даст? Задача первая - перевести всех на безналичную оплату проезда, второе — навести немножко в этом плане порядок и заставить работать транспортников вбелую, потому что в основном зарплату платят людям минимальную, там, по семь тысяч с копейками, и так далее.

Тариф мы не изменяли уже более года. Все дорожает, топливо дорожает, запчасти то же самое, стоимость транспортных средств существенно увеличена. Поэтому есть такая служба, которая называется Региональная служба по тарифам, которая принимает документы, обоснование увеличения стоимости проезда, и выдает уже заключение о возможности такового.

Транспортные компании нам заявили о необходимости увеличения стоимости проезда до 35 рублей наличными. Естественно, с этим никто не согласится никогда и на это не пойдет. Мы действуем прежде всего в интересах населения, в интересах горожан. Поэтому стоимость будет на рубль увеличена.

(Неразборчиво) написали все источники, что стоимость будет 25, то есть, повышение на шесть рублей. Задача перевести всех на безналичную систему оплаты проезда. Вам деньги не нужны, карточкой. А потом впоследствии мы перейдем, когда с телефона будем оплачивать. Сейчас пока приобретаем во все транспортные средства эти аппараты, которые называются валидаторами.

И мы так объявили: там, где валидатор не работает, пассажир может ехать бесплатно. Это касается всех видов транспорта. И идет задача вообще перевод городского транспорта на автобусы большой вместимости.

Вы знаете, что мы в этом направлении активную работу ведем с точки зрения обновления подвижного состава. В этом году мы приобретаем 100 единиц автобусов, в следующем еще 100, в том году купили 16 новых трамваев, в этом покупаем еще 14, тем самым полностью заменим весь парк трамваев, который выходит на дороги нашего города; и будем продолжать замену с покупкой автобусов, которые будут работать на экологическом топливе. Еще вопросы?

Справка: в августе стоимость проезда в Ростове повысится. При оплате транспортной картой поездка в автобусе будет стоить 20 рублей, наличными — 25. В маршрутках безнал действовать не будет, и в этом виде транспорта проезд будет стоить 25 рублей (на шесть рублей дороже, чем сейчас). Стоимость проезда в троллейбусе и трамвае решили не менять, ранее сообщалось о подорожании на рубль.

12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать