Незаконное уничтожение трех сотен деревьев в парке «Дружба» остановила прокуратура

Фото Анны Дунаевой / 1rnd.ru

Инцидент, который по сути ставит под сомнение законность сноса и обрезки деревьев во всем Ростове-на-Дону, произошел в парке «Дружба» на СЖМ. В прокуратуру с требованиями проверить соблюдение закона при вырубке деревьев обратились местные жители. Надзорное ведомство нашло букет нарушений при выдаче разрешения на снос и обрезку зеленых насаждений.

«При обследовании территории парка фотофиксация специалистом отдела благоустройства не производилась, план-схема проведения работ не составлялась, в ходе обследования территории парка паспорт Учетного объекта (инвентаризационный план парка) не использовался, соответствующие отметки (изменения) в паспорт не вносились, - сообщили в прокуратуре Ростовской области. Также установлено отсутствие инвентаризационного плана парка с актуальными сведениями».

Прокуратура потребовала от администрации парка и районного управления благоустройства остановить беззаконие и не проводить работы на основании документа, оформленного с грубыми нарушениями.

«В результате принятых мер нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, разработан и утвержден актуальный инвентаризационный план, спил зеленых насаждений прекращен», - добавили в надзорном ведомстве.

Сохранить от сноса удалось 247 деревьев, 134 спасены от глубокой обрезки (она уродует деревья и зачастую приводит к их гибели), 77 — от санитарной.

Отметим, что снос деревьев и уродующая обрезка проходят практически во всех районах Ростова и во всех парках. Станет ли итог проверки на СЖМ поводом оценить законность работ в других частях донской столицы, неизвестно.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов