1rnd.ru

В Ростове дело ночного гонщика на BMW Х6 доехало до суда

Фото из открытых источников

В Октябрьский районный суд Ростова направлено уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя. Его обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса: применении насилия к сотруднику ГИБДД и публичном оскорблении представителей власти. Фамилию обвиняемого следственные органы не называют, однако 1Rnd стало известно, что речь идёт о Теймуре Джабиеве, владельце компании «Юг-Продукт».

События, которые предшествовали возбуждению уголовных дел, происходили в январе текущего года.

«12 января 2017 года обвиняемый, находясь на улице Горького в Ростове-на-Дону за рулем автомобиля «BMW X6», проигнорировал законное требование инспектора ДПС об остановке транспортного средства и продолжил движение. В дальнейшем при попытке скрыться от сотрудников полиции водитель иномарки на территории своего домовладения, расположенного в Октябрьском районе города, умышленно наехал автомобилем на сотрудника полиции, причинив последнему телесные повреждения», — изложила версию следствия официальный представитель регионального cледкома Галина Гагалаева.

Телесные повреждения, о которых говорится в официальной версии, — это тупая травма грудной клетки, которую получил человек в погонах, вставший на пути 2-тонной иномарки.

Небольшой штрих к портрету коммерсанта Джабиева: как выяснилось, прежде он не раз задерживался за нарушения ПДД. А в августе 2016-го решением суда был лишен прав за выезд на встречку. Несмотря на запрет, предприниматель продолжал ездить на своём внедорожнике.

Спустя ровно неделю после наезда на стража порядка, Теймур Джабиев вновь отличился, находясь за рулём автомобиля. 19 января вечером его машину остановил сотрудник ДПС, водитель сделал вид, что решил припарковаться, а сам нажал на газ. По официальной версии, погоня за беглецом продолжалась около 20 минут.

«Двумя экипажами дорожно-патрульной службы автомобиль нарушителя был блокирован на перекрёстке улиц Максима Горького и Чехова. Водитель был доставлен в отдел полиции № 3 Кировского района Ростова», - говорилось в сообщении полицейского ведомства. По неофициальным данным, в операции участвовало 7 полицейских машин.

По той же неофициальной информации, вместе с Джабиевым в машине находилась его супруга — сотрудник отдела полиции № 3 Кировского района Ростова. Как стало известно 1 Rnd , Теймур Джабиев на момент задержания действительно был женат на сотруднице отделения по делам несовершеннолетних (и вторая половинка Джабиева также уличалась ранее в нарушении ПДД).

Примечательно, что к моменту завершения следствия супруги развелись, а экс-жена не только не лишилась должности, но и получила очередное звание — майор.

Но это будет позже. Вернёмся к событиям 19 января. Джабиев, задержанный после погони по городу, «блистал красноречием», публично обливая нецензурной бранью сотрудников полиции. Представление продолжилось в отделении полиции №3, куда его доставили, надев наручники.

По первому эпизоду (от 12 января) мировой суд оштрафовал Джабиева на 30 тысяч рублей за езду без прав, а следователи возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

По второму эпизоду(от 19 января) возбудили дело по статье «Публичное оскорбление представителя власти». Позднее дела объединили в одно. Сажать за решетку Джабиева не стали, ограничившись подпиской о невыезде.

Для расследования дела были переданы в Октябрьский следственный отдел СУ СКР по региону.

Оставшись на свободе, коммерсант времени терять не стал, и видимо, решил поработать над своим светлым образом через СМИ. Пошёл и поведал (надо полагать, абсолютно бесплатно) одному городскому изданию свою версию произошедшего. Покаянные статьи вышли одна за другой 22 и 23 января. Разумеется, виновным Джабиев себя не считал и дал понять читателям, что это всё месть со стороны полицейских.

В то же время коммерсант признался, что был лишён прав за езду по встречке, но сообщил, что решение обжаловал, правда, с каким результатом завершилась апелляция, Джабиев не уточнил.

В ходе расследования меру пресечения Джабиеву изменили. Как следует из официального сообщения СКР по Ростовской области, «работал над имиджем» Джабиев не только через СМИ.

«В связи с тем, что обвиняемый в ходе расследования уголовного дела оказывал давление на потерпевшего и свидетелей, по ходатайству следователя судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила представитель Следкома.

В июле следствие по делу было завершено, и обвинительное заключение было передано для утверждения в прокуратуру района. Там вопросом не возникло. Таким образом, материалы дела направлены в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

Теймур Джабиев вину свою не признаёт. Процесс обещает быть интересным.

Алексей Новиков

12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать