Губернатора Ростовской области номинировали на антипремию «Золотой ёршик»

Фото - zakupkihelp.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев номинирован на антипремию "Золотой ёршик". Она вручается за самые абсурдные и расточительные госзакупки. Номинацию Голубеву принес его предшественник Владимир Чуб.

"Губернатор Ростовской области Голубев ценит своего предшественника настолько, что выписал ему аренду авто за счёт бюджета за 1,5 млн в год. А чтобы про губернатора и провластные партии писали только хорошие статьи в СМИ, правительство области каждый год закупает на десятки миллионов пиар-услуги у фирмы при депутате гордумы от “Единой России"", - так описывается причина включения в номинанты на сайте антипремии.

"Золотой ёршик" основало молодежное крыло "Яблока" в 2008 году. Первым победителем стала Валентина Матвиенко - по ее инициативе планировалось закупить для администрации партию туалетных ёршиков по 12 794 рубля каждый.

Выбор победителя идет в двух номинациях: федеральная и региональная. Есть три этапа - выдвижение, голосование, награждение. Подчеркивается, что выдвинуть кандидатуру может любой россиянин, достаточно прислать в оргкомитет имя и ссылку на закупки. Победителям вручается грамота и главный приз - туалетный ёршик, выкрашенный в золото, серебро или бронзу.

У Голубева - три серьезных конкурента. На золотой ёршик в 2017 году также претендуют губернатор северной столицы Георгий Полтавченко (1,1 миллиона рублей на сувениры), заммэра Москвы Наталья Сергунина (закупка гирлянд по стоимости в пять раз выше рыночной) и губернатор Владимирской области Светлана Орлова (закупка туалетных ёршиков для администрации по 23 090 рублей за штуку).

Отметим, что в 2017 году системная оппозиция значительно повысила градус креатива. В Ростове-на-Дону особенно активничает ЛДПР, сторонники Жириновского писали "письма счастья" сити-менеджеру и предлагали гуманитарную помощь мэрии.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов