1rnd.ru

В Таганроге горел стадион "Торпедо", предназначенный для тренировочных баз ЧМ-2018

Фото: Максим Юрьевич

В Таганроге загорелся стадион "Торпедо", на котором планировали проводить тренировки во время чемпионата мира по футболу 2018 года. ЧП произошло в субботу, 5 августа. Об инциденте сообщил местный житель в Сети и выставил фото происшествия.

Очевидцы ЧП предположили, что причиной пожара могло стать возгорание строительных материалов. Часть города окутало дымом.

Отметим, что в данный момент на стадионе идет ремонт. На начало июня текущего года уже были выполнены земляные работы, укреплен грунт, завершались работы по дренажной системе на самом поле.

Напомним, что в рамках программы подготовки к ЧМ-2018 на арене планировалась также замена футбольного поля и система полива. Кроме того, реконструкция предусматривала обновление освещения. Однако, горожане предположили, что строители не успевали вовремя сдать объект и пожар не случаен.

"Загорелась опалубка, которую используют при строительстве трибуны, - написали горожане. - Она пропитана чем-то, поэтому дымит".

"Да это рабочие сожгли опалубку и не уследили за огнем, - предположили другие. - Не успевают закончить объект и поэтому решили скрыть "лажу"".

Напомним, по решению ФИФА, стадион должен был стать базой для одной из команд-участниц Чемпионата мира по футболу - 2018. По некоторым данным, на реконструкцию арены выделено более 300 млн рублей из бюджетов Таганрога, Ростовской области, а также федеральной казны.

Кстати, после реконструкции вместимость стадиона "Торпедо" должна была составить 3 212 мест. Ввод стадиона был назначен на февраль 2018 года.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать