Децл vs Баста: экспертом в деле выступила автор программы "Все как у зверей"

Фото - паблик канала "Все как у зверей"
Фото - паблик канала "Все как у зверей"

Автор и ведущая популярного видеоблога "Все как у зверей" Евгения Тимонова стала экспертом в деле Децла против Басты. Как написала в соцсетях сама Евгения, к ней обратился за помощью юрист московского рэпера и попросил идентифицировать животное из твита Басты про знатную шерсть.

"Сначала решила, что тут два разных животных. Не в смысле хаха Децл и осел, а в смысле взяли осла и прифотошопили ему чужое пальто из дредов. Этот тип шерсти бывает у длинношерстных парнокопытных типа козлов, баранов и яков. А у непарнокопытных типа лошадей и ослов такое растет только на гриве, хвосте и ногах. По корпусу короткая. И даже самые хипповые пони такими не бывают. Но потом засомневалась. Слишком уж крутой фотошоп для шутки за 300", - рассказывает Евгения о своих изысканиях. Орфография, пунктуация и лексика источника здесь и далее сохранены.

Децл vs Баста: экспертом в деле выступила автор программы "Все как у зверей", фото-1

Как выяснилось, осел с дредами действительно существует. Это - древняя порода, которую во французский регион Пуату завезли еще римские легионеры. Назвали животное в честь этого самого региона - осел Пуату. Порода сегодня является редчайшей.

"В средние века во Франции пуату, особенно крупные и с крутыми дредами, были статусной штучкой и очень ценились. И за рабочие качества, и за неземную красоту. Но потом железный конь пришел на смену ослу-растаману. Вкусы дворянства поменялись, порода начала чахнуть, а в 1977 году и вовсе прошла через бутылочное горлышко - их оставалось всего 44. Французы спохватились, взялись за племенное дело, и к 2005 раскачали поголовье до 450 особей чистокровных пуату, что все равно мало, но уже хоть что-то", - поясняет автор программы "Все как у зверей".

Децл vs Баста: экспертом в деле выступила автор программы "Все как у зверей", фото-2

Ценности животным добавляет не только их редкость: пуатусские ослы вошли в книгу рекордов Гиннеса как самые лохматые, дреды вырастают длиной до метра. А еще их используют для получения самых мощных в мире мулов, скрещивая с тяжеловозными пуатусскими кобылами.

"В общем, серьезное животное, - резюмировала Евгения. - Как-то даже странно обижаться, если тебя с ним сравнили. Почитала, что у них там - Децл говорит, что и не обижается. Просто считает, что стрясти с Васи-Басты 4 млн моральной компенсации будет педагогично.

По одному миллиону за каждый пункт, из которых фото осла пуату был еще самый марципанчик. Во-первых, пять старушек уже рубль. Во-вторых, Васю слушают дети, и они могут подумать, что быть таким дураком в 36 лет это хорошо и круто. А так, говорит, ничего личного. Слабо Васе обидеть человека, который ел жабу с Дроздовым".

Добавим, что в Сети животное с твита Басты называют мамонтовым ослом, но Евгения Тимонова считает это ошибкой: "мамонт" - сравнительно молодая порода из США, и пуатусский осел - один из предков этих животных.

Децл подал четыре иска на Басту в Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону. За новую порцию оскорблений в Сети пионер русского рэпа требует четыре миллиона рублей. В объединении "Газгольдер", комментируя дело, заявили, что Децл сам подает поводы для резких реплик в свой адрес. Рассмотрение всех четырех исков назначено на 15 августа.

Научно-популярный видеоканал «Всё как у зверей» создан летом 2013 года. Автором и ведущей является Евгения Тимонова, режиссер и продюсер - Сергей Фененко. Слоган всех выпусков - "Программа о том, в кого люди такие". На сервисе youtube у канала свыше 130 тысяч подписчиков. С марта 2016 года "Все как у зверей" можно увидеть на телеканале «Живая планета».

ДецлvsБаста ЕвгенияТимонова Всекакузверей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии