Новый судебный батл Басты и Децла назначен на 15 августа

На фото: Баста во время первого суда с Децлом, декабрь 2016

Рэперы не пошли на мировую.

На 15 августа назначены слушания по четырем искам Кирилла Толмацкого aka Децл к Василию Вакуленко aka Баста. Это решение принял сегодня, 13 июля, Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону.

С каждым из четырех исков Фемида будет разбираться по 15 минут: первое гражданское дело начнут рассматривать в 14.15, а последнее — в 15.00.

Сегодня в суде прошла подготовительная встреча к основным слушаниям. Как сообщалось ранее, у сторон была возможность пойти на мировую, однако этого не произошло. Адвокаты сторон Роман Лалаян (представитель Децла) и Елена Трифонова (защищает Басту) общались с судьей за закрытыми от прессы дверями.

Без СМИ может пройти и основное слушание: Роман Лалаян по итогам встречи заявил журналистам, что будет настаивать на закрытом процессе. Напомним, предыдущий суд превратился едва ли не в концерт ростовского рэпера: Василий Вакуленко много шутил, раздавал автографы, фотографировался со всеми желающими.

Если Баста не перестанет отпускать злые шутки по поводу Децла, москвич будет настаивать на привлечении оппонента к уголовной ответственности.

Лалаян подчеркнул, что позиция его клиента принципиальна: пионер российского рэпа настаивает на привлечении визави к ответственности за новую порцию оскорблений в Сети. Сумма иска может вырасти с четырех до 4,5 миллиона: истец намерен включить в сумму расходы на услуги адвоката, его перелеты и так далее. Более того, если Баста не перестанет отпускать злые шутки по поводу Децла, москвич будет настаивать на привлечении оппонента к уголовной ответственности.

Адвокат Басты от комментариев отказалась, но позже в «Инстаграме» объединения «Газгольдер» появилось сообщение по поводу предстоящего процесса.

«Кирилл Толмацкий продолжает распространять недостоверную и лживую информацию относительно творческого объединения Газгольдер, дает оценку и критикует в недопустимой для нас форме музыкантов, употребляет некорректные выражения по отношению ко многим людям, с которыми мы сотрудничаем, - сказано в заявлении. - Кирилл изначально выбрал неформальный тон и формат общения, в таком же ключе он получал и будет получать ответы».

Оппоненты Децла подчеркнули, что считают свою реакцию на действия Толмацкого «адекватной и даже сдержанной».

Кроме того, «Газгольдер» заявил, что категорически против закрытого процесса. Свою позицию объединение объяснило желанием обеспечить журналистов информацией из первых рук, без посредников.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов