Ростовскую фирму поймали на выводе за рубеж 1,5 миллиарда рублей

Компания заключила фиктивные контракты на сумму свыше 25 миллионов долларов

Ростовскую компанию, название которой не разглашается, поймали на выводе за рубеж суммы свыше 25 миллионов долларов США (это около 1,5 млрд рублей по курсу на 20 июля). Преступление вскрылось во время проверки, которую проводила Южная оперативная таможня.

«Ощество с ограниченной ответственностью заключило с рядом фирм-резидентов Кипра и Великобритании внешнеторговые контракты на поставку в Российскую Федерацию товаров. Произвело предоплату в общей сумме, превышающей 25 миллионов долларов США. Однако указанные в контрактах товары в Российскую Федерацию ввезены не были», - рассказали в пресс-службе Ростовской таможни.

Далее события развивались по классической схеме: ростовского ООО спешно переехало в другой регион и провело реорганизацию, став частью другого юрлица. Тем не менее, замести следы не получилось.

В отношении руководителя ООО возбуждено уголовное дело по статье 193 УК РФ. Ее санкция — до пяти лет лишения свободы.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов