1rnd.ru

Спортплощадка из бумаги: идея ростовских экологов привлекла федеральный ТВ-канал

Фото предоставлено АО РВП

Совместный проект, в котором участвуют Совет молодых депутатов, АО "Ростоввторпереработка" и волонтеры экологического движения, привлек внимание журналистов Первого канала. Как рассказала депутат ЗС РО Екатерина Стенякина, с идеей привлечь внимание к сбору макулатуры экологи обратились к депутатам еще в минувшем году. Во время дискуссии участники решили мотивировать тех, кто участвует в сдаче: в обмен на бумагу можно было получить что-то ощутимое.

"И вот в Аксае школа собрала 28 тонн макулатуры, сдала ее, и на эти деньги закупили уличные тренажеры. Руководство города поддержало, заасфальтировали площадку, и теперь это место притяжения как школьников, так и всех горожан", - рассказала Стенякина.

Съемки репортажа проходили в Аксае. Правда, в финальную версию сюжета, посвященного современной молодежи, вошел не конкретный факт, а тенденция. Подрастающее поколение, считают на ОРТ, более нетерпимо относится к мусору на улицах и готово предпринимать конкретные шаги, чтобы улучшить ситуацию.

"Я и маму заставляю мусор собирать раздельно, и бабушку, даже сестру, которая живет в другом городе, пытаюсь убедить, что это надо", - говорит активист экологического центра Анастасия Луценко.

В итоговый материал попала и встреча юных экологов с гендиректором АО РВП Михаилом Кутузовым в центре "Экориум". Это был один из уроков, в ходе которого эксперт рассказывает о том, как идет раздельный сбор мусора и какие материалы можно получить из отходов после переработки. Ростовских экологов можно увидеть, начиная со второй минуты и 36-й секунды сюжета.

12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать