1rnd.ru

Со скоростью света: проект благоустройства парка Собино будет готов к 20 июля

Фото пресс-службы губернатора РО

Этот срок назвал ростовский сити-менеджер Виталий Кушнарев.

В рекордные сроки хотят провести благоустройство ростовского парка Собино власти. В начале июля объект отдельным постановлением включили в программу нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». А уже к 20 июля должна быть готова проектная документация. Об этом на совещании в правительстве Дона (на фото) рассказал глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев.

«По результатам обсуждения в настоящее время проектной организацией разрабатывается проект, учитывающий в том числе пожелания жителей района», - добавил сити-менеджер.

Эскизный проект и концепция благоустройства уже определены. Как ранее рассказал глава МинХКЖ Ростовской области Андрей Майер, парк разделят на две зоны, для активного и спокойного отдыха. В активной зоне будут спортплощадки, велодорожки. В спокойной — церковь, площадка для венчания.

Подчеркнем, что к настоящему времени законность выделения участка под храм остается открытым вопросом, который чиновники вниманием обходят. По словам Майера, выдача земель не входит в компетенцию министерства, а представители властей Железнодорожного района на встрече с общественностью прояснить ситуацию затруднились.

При этом депутат гордумы Ростова Анатолий Котляров сообщил, что парк Собино относится к зоне Р1. Это территории для отдыха, где полностью запрещено капитальное строительство.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать