Ростовчан призывают к участию во флешмобе, от которого зависят жизни животных

С помощью сетевой акции зоозащитники намерены заставить госдуму немного поработать.

Сетевой флешмоб с тегом #закон_нужен_сейчас набирает обороты. Его объявили накануне активисты, которые уже несколько дней живут возле госдумы РФ, требуя принять до каникул законопроект «Об ответственном обращении с животными».

«Вот уже 17 лет не принимают закон, а нынешний законопроект "откладывают" с 2011 года. Каждый день, каждую минуту погибают животные - от адилина, от яда, от рук живодеров и т.д.. Промедление и отсрочки = десятки тысяч смертей животных», - говорится в анонсе интернет-акции.

Законопроект хотят перенести на осень — депутаты заявили, что слишком поздно получили ряд документов из правительства, кроме того, посетовали на сильное лобби со стороны охотников и производителей препаратов для умерщвления животных. Зоозащитники увидели в этом банальное желание снова отложить закон в долгий ящик. С 11 июля перед госдумой идет бессрочный круглосуточный пикет, на него приехали активисты из ряда регионов РФ.

Ростовчанам, чтобы поддержать протестующих, достаточно сделать фото и разместить его в сети с тегом #закон_нужен_сейчас. Новые снимки появляются в соцсетях каждую минуту.

Принятия закона потребовал в минувшем году президент РФ Владимир Путин после громкого скандала в Хабаровске, где за серию убийств животных были задержаны две девушки. Президент напомнил депутатам, что закон, который позволил бы этого избежать, уже не один год лежит в думе.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов