1rnd.ru

Два месяца в СИЗО: суд определил меру пресечения для майора Кадацкого

Фото Елены Доровских / 1rnd.ru

Задержанный не стал выступать против ходатайства следователя.

Сегодня, 12 июля, Ленинский районный суд определил меру пресечения для экс-сотрудника тыловой службы ГУ МВД РФ по Ростовской области Сергея Кадацкого. Его задержали накануне по подозрению в расстреле родственников. Портал 1rnd.ru вел онлайн-трансляцию заседания суда.

По материалам уголовного дела, мужчина на почве бытовых разногласий подстерег на трассе Ростов - Таганрог экс-жену и ее отца и открыл огонь по их машине. Женщина погибла, мужчина находится в крайне тяжелом состоянии.

15.12. Заседание немного задерживается, должно было начаться ровно в 15.00. В суде очень много журналистов, но снимать само заседание запретили. Только проводку - момент, когда задержанного ведут в зал суда.

15.17. Кадацкого завели в зал. Он в той же одежде, что и в момент задержания. Держится уверенно, хотя и опускает голову. Журналисты все же решили задать ему вопрос: осознает ли, что вчера сделал. Ответа не последовало.

Кратко о том, что будет идти за закрытыми дверями. Следствие, это уже не секрет, намерено ходатайствовать о взятии задержанного под стражу. В ходатайстве должны прозвучать основания, почему человека нельзя оставлять на свободе. Затем прокурор, адвокат и сам Кадацкий должны будут высказать свое мнение и обосновать его. Выслушав все стороны, суд примет решение.

15.54. Все, решение вынесено. Сергей Кадацкий отправляется в СИЗО на два месяца. Что было в ходатайстве следователя, пока неизвестно. Но суд, вынося решение, принял во внимание то, что экс-полицейский может скрыться или оказать давление на свидетелей.

Никто против того, чтобы "закрыть" Кадацкого, не возражал. Не возражал и сам Кадацкий, следует из озвученных документов.

15.59. Судья также подчеркнул, что задержанному инкриминируются две тяжкие статьи (уточним, это покушение на убийство и убийство), по совокупности он может получить за них до 15 лет лишения свободы. Это тоже учитывалось при вынесении решения.

16.11. Стороны не стали комментировать журналистам итоги заседания, на выходе из зала Кадацкий также молчал. Теперь впереди - расследование. Как ранее рассказала официальный представитель СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева, по делу уже назначены все необходимые экспертизы, идет работа со свидетелями и вещдоками.

Анна Дунаева, Елена Доровских

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать