Журналисты и блогеры тестируют «продвинутую» сеть LTE «МегаФона» в Ростове

В рамках подготовки к ЧМ-2018 Ростов перевели на рекордные скорости — до 300 Мбит/с.

Сегодня, 12 июля, «МегаФон» запустил в Ростове полномасштабную сеть нового поколения LTE-Advanced. Она покрывает 90% территории города, обеспечив пользователей мобильным интернетом на рекордных скоростях до 300 Мбит/с. Чтобы добиться этого, оператор более чем в 60 раз увеличил число станций связи LTE-A.

«По сути, обеспечена эффективная разгрузка действующих сетей 3G/4G для удобства всех городских абонентов компании, при этом «суперкачальщикам» и бизнес-клиентам предложено принципиально новое качество мобильного интернета по привычным расценкам. Запуск новой сети – это часть технического кейса, который мы реализуем в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу — 2018», - рассказал директор Ростовского «МегаФона» Алексей Барков.

Первыми возможности новой сверхскоростной сети протестируют журналисты и блогеры юга России. Устойчивость сети они оценят в рамках экспедиции «МегаФон на высоте». Участникам предстоит преодолеть 40 км по реке Дон, а также 600 км автомобильного маршрута по территории области, включая десятки крупных и малых населённых пунктов.

«В каждой точке следования эксперты экспедиции оценят качество голосовой связи и скоростного интернета в сетях 3G/4G/4G+ «МегаФона», делая замеры и делясь с подписчиками в соцсетях красочными фото-постами и стрим-видео о путешествии по Ростовской области», - сообщили в пресс-службе компании.

12 очень хорошо
Актуальность
12
(2 оценки)
Изложение
12
(2 оценки)
Я рекомендую
2 человека рекомендуют

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов