Вертолет МЧС вылетел на поиски ростовчан, пропавших в Саянских горах

Фото и видео МЧС Иркутской области

Искать группу туристов будут в течение всего светового дня.

Вертолет Ми-8 спасателей Иркутской области вылетел на поиски группы туристов, пропавших в начале июля в Саянских горах. Установить местонахождение группы с помощью других туристов, которые сейчас идут аналогичным маршрутом, не удалось.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона, накануне сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда изучили возможный путь пропавшей группы по рекам Онот и Китой, определили опасные участки и разработали план поисков. С помощью вертолета спасатели обследуют реки, начиная с верховьев. На борту машины находятся четыре спасателя, врач и сотрудник полиции. Поиски будут идти весь световой день.

Спасатели напомнили, что группа не прошла регистрацию в спасательном подразделении, кроме того, у туристов не было с собой устройств для спутниковой связи. Все это значительно осложнит поиски.

Напомним, группа опытных туристов в середине июня отправилась в сложнейший сплав по горным рекам. Они должны были выйти на связь до 3 июля - в условленном месте экстремалов ждала машина, чтобы закупить продукты и перевезти всех на другую точку маршрута. Однако ни к автомобилю, ни на связь туристы не вышли.

Ранее сообщалось, что все восемь пропавших - ростовчане. Однако к этому времени известно, что в составе группы было четыре жителя Ростова-на-Дону. Это Виктор Мозговой, Сергей Таболин, Юрий Качан и Юрий Яшкин. Все они - профи в экстремальных видах спорта, Юрий Качан - руководитель секции водного туризма ростовского клуба "Планета", Сергей Таболин - мастер спорта по спортивному туризму, также представитель "Планеты". Еще четыре человека представляли другие регионы.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов