Сотрудник полиции расстрелял экс-жену и ее отца под Ростовом

Фото - паблик region61

Причиной бойни мог стать конфликт из-за общего ребенка расставшейся пары.

За два часа раскрыли следователи и правоохранители жестокое преступление, которое произошло на въезде в Ростов со стороны Таганрога. Около 17.30 вторника,  11 июля, на трассе расстреляли иномарку. В ней ехали отец и дочь, девушка умерла на месте, мужчину доставили в больницу.

Около 19.00 в Ростове был задержан подозреваемый - экс-муж убитой, перспективный сотрудник полиции Ростовской области. Как развивались события, в режиме онлайн следил 1rnd.ru.

18.54. В соцсетях прошла информация, что преступник был в полицейской форме. Пока непонятно, так ли это, или же на ростовские события наложилось утреннее ЧП на севере Москвы - там отставной сотрудник полиции расстрелял женщину. Еще один ростовчанин написал, что убийца заезжал к нему домой на Таганрогскую - попросил помыть руки, и они были в крови. Эту версию ставят под сомнение пользователи соцсетей: если жертв расстреляли с расстояния, на руках убийцы могли остаться следы пороха, но никак не крови.

Машина жертв преступления

19.06. И вот первый официальный комментарий. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство". Следователи изучают место преступления.

"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Назначен и проводится ряд экспертиз. Следователи и полиция прикладывают все усилия для розыска подозреваемого", - рассказала 1rnd.ru официальный представитель СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

19.10. А вот информация от полиции. Фактически правоохранители подтвердили все то, что известно от очевидцев:

«В полицию поступило сообщение о том, что на трассе «Ростов-Таганрог» неизвестный несколько раз выстрелил в автомобиль, в котором находились двое граждан. По предварительной информации, от полученных ранений девушка скончалась на месте, мужчина госпитализирован», - это рассказала журналистам начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области Наталья Устименко. Она также добавила, что личность убийцы устанавливается, его разыскивают.

19.22. Погибшая работала нотариусом, отец девушки ей помогал. Причем был не только водителем, в прошлом мужчина работал прокурором, сообщил один из подписчиков инстаграма rostov_roads.

По-прежнему непонятно, как произошло преступление: машину расстреляли, пока она ехала, или же вынудили прижаться к обочине. Пока очевидцев самого момента стрельбы не нашлось.

19.35. Отец и дочь могли знать человека, который на них напал. Вот слова Виталия Ф., он оказался на месте убийства одним из первых и сделал фото, которые сейчас ходят по Сети:

"Пострадавший до того как его увезли, назвал на телефон одному из очевидцев имя и фамилию стрелявшего. Он его знал".

Виталий рассказал, что остановился на месте происшествия третьим или четвертым и сначала решил, что сбили человека, но потом увидел раны от пуль. Мужчина пытался встать и звал свою дочь. Очевидец позвонил на 112, там сказали, что уже в курсе ситуации. Затем собравшиеся остановили скорую, которая везла по трассе пациента,  и медики оказали первую помощь. Через несколько минут подъехала другая машина медиков, которая и забрала раненого в больницу. Слова Виталия приводит паблик "Ростов.Главный".

А это - жуткие кадры разговора с отцом убитой девушки. Раненый мужчина рассказывает, кто на них напал.

19.46. 1rnd.ru стало известно имя нападавшего. Это действительно сотрудник полиции, майор, он работал в ОП№3 по линии экономических преступлений, затем в службе тыла и сейчас должен был пойти на повышение. А теперь самое интересное. Стрелявший - родственник высокопоставленного полицейского, пока его имя мы раскрывать не будем, но уточним, что это один из заместителей начальника ГУ МВД РФ по Ростовской области.

Как сообщил 1rnd.ru источник в правоохранительных органах, нападение произошло по бытовым мотивам. Убитая действительно была экс-женой стрелка, и они не могли никак "поделить" сына.
Фотография в форме на ориентировке

19.59. Подозреваемый в расстреле семьи задержан. Сотрудника полиции взяли на Военведе, задержание происходило на глазах сотен ростовчан. Во время задержания майор попытался напомнить коллегам, что он "свой", но его не очень поняли.

Фото - "Ростов-на-Дону. Главный"

21.29. Задержанный на Военведе мужчина больше не является сотрудником правоохранительных органов. Его руководству (теперь уже с приставкой "экс") грозят жесткие санкции.

"Полицейский, подозреваемый в совершении тяжкого преступления, уволен

из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. После проведения служебной проверки будут привлечены к дисциплинарной ответственности его прямые и непосредственные руководители, вплоть до увольнения", - рассказала нам руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области Наталья Устименко.

Недавно назначенный начальник донского главка поручил провести служебную проверку. Кстати, редакции 1rnd.ru удалось пообщаться за эти часы с экс-сослуживцами стрелка. "Высокомерный" - самое мягкое определение, которое нам озвучили.

Следствие тем временем скорректировало квалификацию сегодняшней бойни под Ростовом. Уголовное дело возбуждено по двум статьям - "Убийство" и "Покушение на убийство".

Анна Дунаева, Елена Доровских

12 очень хорошо
Актуальность
12
(2 оценки)
Изложение
12
(2 оценки)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов