Строительный зуд: в парке Островского может появиться патриотический центр

Фото - паблик парка в соцсетях

Он займет место памятника пионерам-героям, который в 90-х уничтожили вандалы.

Зеленые насаждения не дают покоя ростовским властям. Теперь под культурно-массовую застройку может попасть парк Островского. Здесь хотят построить культурно-патриотический центр «Россия – моя история».

Краткое предисловие. Интерактивный музей с аналогичным названием изначально хотели построить на левом берегу Дона.  Однако при ближайшем рассмотрении выяснилось, что здание там «не станет», и проект было решено перенести, что называется, на материк.

В качестве основного претендента рассматривался парк Островского. Затем градостроители называли территории рядом с парком. Однако свободных земель вокруг зоны отдыха нет. Новая версия — все же строить в парке.

Разместить теперь уже не интерактивный музей, а культурно-патриотический центр «Россия – моя история», чиновники хотят на месте уничтоженного памятника пионерам-героям.

Фото - сайт 5istoriya.net

Мемориал был открыт 19 мая 1982 года в честь 60-летия пионерии. В начале 90-х памятник полностью разрушили неизвестные вандалы.

«Соответственно, в 1993 году, когда было создано муниципальное учреждение «Парк культуры и отдыха имени Н. Островского», памятника уже не существовало», - подчеркивают в мэрии.

Правда, пока насчет новостроя на месте мемориала власти говорят очень осторожно. В пресс-релизе подчеркивается, что варианты использования площадки рассматриваются, и строительство патриотического центра — лишь один из них.

Воспитание патриотизма, конечно, благая цель. Однако остается неясным, сколько зеленых насаждений принесут ей в жертву. Так, площадь здания по проекту для левого берега должна была составлять примерно половину гектара. А при размещении музея вблизи парка Островского под комплекс хотели отдать уже 4 га. Если рассматривать размеры парка — 63,1 га — то это не так уж и много. Однако если сравнивать с размерами уничтоженного мемориала, то формулировка «на месте памятника» выглядит значительным преуменьшением масштабов.

В любом случае, пока ближайшие планы властей ограничиваются благоустройством площадки. Его обещают завершить только к 1 июня 2018 года.

Напомним, ростовские общественники выступают против любого капитального строительства во всех парках города, поскольку зеленые массивы — в серьезном дефиците. Но пока пикеты, митинги, петиции и «живые» подписи не помогли донести мнение жителей города до его руководства.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов