Дети погибших ополченцев Донбасса отдыхают в Ростовской области

Фото предоставлено организаторами поездки

Поездку для 70 ребят организовали благотворители.

Группа из 70 юных жителей Донбасса гостит в Ростовской области. На две недели на Дон приехали дети в возрасте от пяти до 17 лет. Гости непростые. Большинство — сироты: их родители погибли либо в боях за ДНР, либо стали случайными жертвами войны. Многие уже просто забыли, как жить, когда вокруг безопасно.

«Они словно волчата, которые боятся, что их кто-то снова обидит. Многие настороженно озираются по сторонам. Были и те, кто спрашивал: «Здесь бомбить будут?», «Здесь стреляют?», «Нас не обидят»? Поняв, что здесь все совершенно по-другому они расслабляются, страх уходит, и они начинают жить полноценной жизнью», – делится региональный представитель благотворительного фонда «Гуманитарный конвой» Оксана Симоненко.

Новочеркасск, столица мирового казачества, стал первым пунктом назначения ребят после пары дней адаптации. Ребятам организовали насыщенную культурную программу. Начали с музея истории донского казачества. Экскурсию вызвался провести известный донской художник и музыкант Максим Ильинов. Харизматичный экскурсовод помог разобраться в казачьих традициях и мировоззрении.

Затем дети отправились на главную площадь Новочеркасска и посетили недавно отреставрированный войсковой собор. Дети долго молились в тишине и прохладе, и позже признавались: главное, о чем просили Бога — это мир.

В завершении насыщенного дня гости посетили новочеркасский аквапарк. Для многих это была самая желанная часть программы. То, что не удивляет рядовых новочеркасцев и ростовчан, стало настоящим чудом для юных жителей неспокойного региона.

Все расходы — размещение, питание, досуг, переезды — взяли на себя благотворители. Фонду «Гуманитарный конвой» оказала поддержку компания «ЭКОС», которой руководит депутат новочеркасской городской Думы Геннадий Зубов.

«Для меня дети – это очень важная часть жизни. У меня самого сын и две приёмных дочери. Всегда старался и стараюсь сделать так, чтобы их детство было спокойным, обеспеченным и счастливым. Наверное, это один из столпов, на которых стоит наш донской казачий жизненный уклад, - рассуждает он. - Ну и, конечно, хочется в меру сил помочь тем детям, которые волею судьбы попали в трудную жизненную ситуацию и нуждаются в поддержке. Поэтому сотрудничаем с «Гуманитарным конвоем» уже несколько лет».

Детские делегации из ДНР посещают Ростовскую область не впервые. Возможно, в дальнейшем подобные поездки будут проходить еще чаще. По крайней мере, Геннадий Зубов намерен со своей стороны добиваться именно этого.

12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов