Новый митинг против уничтожения Александровской рощи пройдет в Ростове

Фото Анны Дунаевой / 1rnd.ru

Активисты добиваются полного запрета на застройку зеленой зоны.

Митинг в защиту Александровской рощи пройдет в Ростове-на-Дону 15 июля. Об этом сообщил оргкомитет акции, подчеркнув, что мэрия дала добро на проведение.

Массовой акцией защитники рощи намерены донести мнение народа до его же избранников. В августе дума Ростова-на-Дону планирует рассмотреть вопрос об изменении зонирования рощи. Планы по созданию парка при этом с общественностью не обсуждались, и по факту от нынешних зеленых насаждений останется узкая аллея вдоль объездной дороги за аэропортом.

Активисты добиваются сохранения целостности рощи в действующих границах зеленых насаждений, а также придания ей статуса зоны Р1 — это запрет любого капитального строительства.

Митинг пройдет за домом 57ж по проспекту 40-летия Победы. Начало акции в 18.00 субботы, 15 июля.

Ранее 1rnd.ru подробно писал о ситуации с рощей. Мэрия заявляет, что никто зелень вырубать не собирается, однако здесь есть подмена понятий.  Обещание не вырубать касается площади в 14 га (на картинке она выделена красным). Остальную территорию — это две трети Александровской рощи - чиновники раздали застройщикам. И именно такое «обрезание» не устраивает ростовчан.

Чиновники хотят оставить от рощи узкую полоску вдоль дороги

Массовая акция против уничтожения рощи состоялась в Ростове-на-Дону 2 апреля. Несколько сотен ростовчан, в основном это жители Александровки, пришли с плакатами за сохранение и развитие зеленой зоны. Люди заявили, что чиновники их обманывают, и обратились за защитой к Путину.

Митинг 2 апреля
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов