1rnd.ru

Бег, дождь, эмоции: на взлетно-посадочной полосе Платова прошел забег

Уникальное мероприятие прошло на территории строящегося аэропорта Платов, такого не было в истории бегового движения России. Официальный забег провели прямо на взлетно-посадочной полосе.

Мероприятие приурочено ко Дню России и Чемпионату мира по футболу 2018. Спортсмены и любители могли выбрать из трех разных дистанций — 2,1 км, 3,6 км и 21 км. Предшествовала забегу разминка с олимпийскими чемпионами Вартаресом Самургашевым и Владленой Бобровниковой. Они и дали старт забегу. Все участники стартовали одновременно.

После того, как забег закончили бегуны на небольших дистанциях 2 и 3,6 км, всех желающих позвали пробежаться под водяной аркой.

Водная арка из пожарных брандспойтов - это многолетняя традиция в гражданской авиации: так принято встречать первый прилетевший лайнер или новую авиакомпанию.

Всего на забег вышли почти две тысячи человек – жители 87 городов из 32 регионов страны. Награды первым победителям забега вручал Василий Голубев. Но все участники соревнования, независимо от результата, получили памятные медали. Больше кадров с забега смотрите в фотоотчете 1rnd.ru.

Напомним, организаторы пробега - Правительством Ростовской области совместно с УК «Аэропорты Регионов».

Аэропорт «Платов» - новый аэропорт Ростова-на-Дону, его строят в районе станицы Грушевской Аксайского района. Общая площадь пассажирского терминала нового аэропорта составит около 50 тысяч квадратных метров. Пропускная способность — 1791 пассажиров в час или около 5 млн пассажиров в год. Первые рейсы запланированы на декабрь 2017 года.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать