Пикет против действий детского омбудсмена Анны Кузнецовой пройдет в Ростове

Организаторы акции считают, что защитница детей пошла не по тому пути.

Пикет против решений и действий детского омбудсмена Анны Кузнецовой пройдет сегодня, 29 мая, в Ростове-на-Дону. Его организует местное отделение Родительского Всероссийского Сопротивления.

"Крупнейшие родительские организации России считают, что целый ряд действий Кузнецовой  уже ясно указывает на её соглашательскую «проювенальную» позицию, деятельность в рамках которой приведет к еще более разрушительным последствиям для российских семей", - говорится в анонсе акции, который поступил в редакцию 1rnd.ru.
 
Активисты приводят несколько ярких, по их мнению, примеров. Первое - заявление Кузнецовой по итогам проверки практики изъятия детей у родителей. Случаи, когда эти действия незаконны, детский омбудсмен назвала единичными.
 
"И это — на фоне десятков громких историй, в том числе со смертельным исходом для изъятых из «неблагополучных» семей детей! По мнению общественников, Кузнецова не потребовала настоящей проверки, а отчёты из регионов опираются на подлог обстоятельств", - считают в РВС.

На вид Кузнецовой также поставили недавнюю поездку в Финляндию. Эту страну РВС воспринимает негативно из-за ее ювенальной практики, особенно в отношении русских. При этом сама Кузнецова в своих сообщениях о визите писала, что защита русскоговорящих семей была одной из главных частей диалога.

"Мы обсудили основные проблемы русскоговорящих семей, детей, результаты исследования на эту тему. Встретились с общественными организациями, которые защищают интересы русскоговорящих граждан, - пишет Анна Кузнецова. - Русско-финские отношения были разными, и сейчас, на мой взгляд, на уровне уполномоченных (кстати, финский уполномоченный тоже многодетный отец) можно говорить о продуктивном диалоге, с безусловным учётом особенностей наших систем ценностей".

Наконец, активисты признаются, что крайнее беспокойство у них вызывает принятие новой Национальной стратегии действий по защите детства. Они считают, что документ пытаются протолкнуть без активного обсуждения с общественностью.

"Реализация действующей по 2017 г. (включительно) стратегии уже привела к широкому распространению практики  необоснованного вмешательства в семьи и отобрания детей по любым поводам (неуплата за услуги ЖКХ, бедность обстановки, наказание в воспитательных целях и т.п.)", - сказано в заявлении.

Одиночный пикет пройдет у здания правительства Ростовской области. Согласованное время акции - с 13.00 до 17.00.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов