Иск о клевете грозит заместителю губернатора Ростовской области Сергею Бондареву

Гуковчанка заявила, что чиновник оболгал ее на встрече с обманутыми шахтерами.

В клевете обвинила лидер инициативной группы сотрудников ГК «Кингкоул» Татьяна Авачева заместителя губернатора Ростовской области Сергея Бондарева. Гуковчанка считает, что чиновник прилюдно оболгал ее на встрече с горняками.

События разворачивались 18 апреля в Гуково. Вел встречу Бондарев. Беседа сразу не задалась: как пишет Авачева в заявлении на имя прокурора Гуково, замгубернатора обвинил собравшихся в нарушении какой-то договоренности, а затем переключил внимание на нее.

«Начал говорить, что я воровка, приборы не сдала. Я начала доказывать, что сдала почти все, остались только старые. В ответ услышала, что не сдала ничего, и эти приборы стоят сотни тысяч, - рассказала 1rnd.ru Татьяна Авачева. - Я поняла, что на этой встрече меня и дальше будут поливать грязью, и ушла. Мои коллеги остались, они пересказали, что потом Бондарев сказал, что я главный подстрекатель, мне нравится ездить по пикетам, что давно бы уже нашла себе работу, и мне ее предлагали шесть раз. Также прозвучало, что я миллионерша, езжу по городам, снимаю дорогие гостиницы».

Татьяна Авачева — главный маркшейдер ОАО «Замчаловский антрацит», предприятия группы «Кингкоул». Она рассказала, что когда на фирме начались проблемы, по помещениям прокатилась серия краж: в кабинетах взламывали двери и выносили, что плохо лежало. Поэтому сотрудники взяли ценности по домам, на ответственное хранение.

«Под зарплату я забрала домой компьютер и теодолит (измерительный прибор). Стоимость компьютера — около 5000 рублей, теодолит — около 23 тысяч была первоначальная цена. То есть, уже о сотнях тысяч речи не идет. Разбираемся дальше. Как мне пояснили в бухгалтерии, оборудование дешевле 20 тысяч рублей оформлялось как расходные материалы, списывалось сразу в расход. А у теодолита срок амортизации — 5-7 лет, то есть, он уже два раза самортизирован. То есть, получается, что ценность этого оборудования — ноль», - объясняет Авачева.

Главный маркшейдер «Замчаловского антрацита» продолжает заочную дискуссию с Бондаревым: вернуть якобы украденное оборудование она пыталась больше месяца.

«Сразу после встречи я начала звонить конкурсному управляющему, чтобы он принял вещи. И тут началось: то он болеет, то в отъезде, то срочные дела. Дошло до того, что он вообще на работе не появлялся, хотя обязан приезжать раз в неделю и вести дела. За что деньги получает, непонятно, - смеется Авачева. - Только 25 мая он принял вещи. И тут же потребовал от меня две каких-то лазерных рулетки, которые на мне не числятся, их в начале 2016-го списали. Когда я попросила оформить претензии письменно, он тут же сказал, что ничего от меня не требует».

авачева



Татьяна Авачева сама входила в состав комиссии, которая занималась инвентаризацией имущества «Замчаловского антрацита». Она утверждает, что на ряде сотрудников «висело» оборудование на сотни миллионов рублей.

«Но их почему-то интересует компьютер и теодолит за ноль рублей. А куда делся кузнечный пресс, как наш угольный комбайн за 500 миллионов оказался на Обуховской, вот это они знать не хотят», - возмущается собеседница 1rnd.ru.

Все эти разъяснения женщина изложила в заявлении на имя прокурора Гуково и в судебном иске о привлечении Бондарева к уголовной ответственности за клевету, это статья 128 УК РФ. В бумагах также указана задолженность «Кингкоула» перед Авачевой — это 420 тысяч рублей. Именно намеки на воровство и богатство она оценила как клевету.

«Я никакая не миллионерша, я честный человек. Если бы я была с ворами, которые разграбили наше предприятие, я, наверное, на пикеты не ходила бы», - завершает она.

«У нас есть аудиозапись этой встречи с Бондаревым, есть шесть свидетелей, которые готовы дать показания, все это мы готовы предоставить суду», - подчеркнул в разговоре с 1rnd.ru общественник Валерий Дьяконов. Он помогал Татьяне в подготовке иска. Дьяконов добавил, что обвинения шахтеров в краже имущества в последнее время появляются все чаще, и не исключил, что власти инспирируют уголовное преследование протестующих.

Судьба иска будет решаться в Кировском районном суде Ростова-на-Дону 5 июня. В этот день, добавила Авачева, ее пригласили на беседу по поводу заявления. Добавим, что пока в картотеке дел райсуда материалы по иску к Бондареву отсутствуют.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов