Кладбищенская дань: в Ростове директор МУП «наварил» полмиллиона на кремации

За каждое сожженное тело он требовал 6-10 тысяч рублей.

Новый скандал в сфере ритуальных услуг в Ростове. За крупную взятку задержаны директор МУП специализированных коммунальных услуг (организация отвечает за все похороны в Ростове). В отношении его подчиненного, начальника участка по погребению, возбуждено дело о посредничестве во взяточничестве в крупном размере (п. «б» ч. 3 ст.291.1 УК РФ).

«Директор МУП потребовал от индивидуального предпринимателя, основным видом деятельности которого является предоставление услуг в ритуально-похоронной сфере, взятку за возможность беспрепятственно работать, - сообщили в прокуратуре Ростовской области. - Предприниматель должен был передавать ему 6000 рублей за своевременную кремацию каждого умершего жителя города, и 9-10 тысяч рублей за иногороднего умершего».

Условия сделки были просты. Если «взнос» не поступает, тело умершего будут кремировать не раньше, чем через 10 дней с момента поступления в крематорий. Это грозило предпринимателю крахом бизнеса.

В общей сложности директор МУП получил через посредника свыше 500 тысяч рублей. При передаче очередного «вознаграждения» сообщников задержали правоохранители.

Прокуратура взяла расследование уголовного дела под контроль.

Ранее мы сообщили, что директор кладбища Лемешев резко поменял свое решение и уволился за один день.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов