Около 2000 ростовчан приняли участие в первом всероссийском полумарафоне «ЗаБег»

Один из этапов первого в России полумарафона с синхронным стартом «ЗаБег» прошел в Ростове 21 мая. На Театральной площади собрались главные бегуны донской столицы, которые пришли отстоять честь города и завоевать почетный титул беговой столицы России.

Напомним, «ЗаБег» - это спортивное событие федерального масштаба, которое поддерживают множество известных спортсменов, музыкантов, теле- и радиоведущих. Полумарафон с одновременным стартом прошел в десяти крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке. 

Десятки тысяч человек по всей России слились в одну энергетическую силу, чтобы продемонстрировать свои возможности и завоевать главный титул для любимого города.

Участникам были предложены четыре дистанции на выбор: 21 км, 10 км, 5 км и 3 км. Отметим, что последняя трасса была предусмотрена для начинающих, в том числе и для детей от 10 лет.

Именно детишек, готовых к старту на «ЗаБеге», было очень много. Кто-то пришел со своими родителями попробовать свои силы, а кто-то целой командой во главе со своим тренером.

Нашлись и такие, кто впервые решил заняться бегом.

«Честно говоря, мне просто интересно, пробегу я или нет, -рассказала 1rnd.ru одна из участниц «ЗаБега» Александра Савичева. - Подготовки у меня нет вообще и я не бегаю по утрам, но мне кажется, что самая маленькая динстанция должна мне покориться. Я сделаю над собой какой-то прорыв и, возможно, займусь бегом серьезно».

«Это такой праздник масштабный. Мы об этом раньше и не знали, - поделились впечатлениями Юля и Руслан Кулагины. - Мы, конечно, не уверены, что прибежим первыми, но главное - участие. Для города и для молодежи — это очень хорошее мероприятие. Это грандиозный праздник. Пусть люди тянутся к спорту!».

Первыми героями «ЗаБега» стали финишеры 3-х и 5-ти-километровых дистанций. После свои силы попробовали участники длинных дистанций на 10 км и 21 км.

«ЗаБег» стал грандиозным спортивным событием, которое объединило всех любителей спорта. Отметим, что для полумарафонцев и болельщиков организаторы подготовили настоящий праздник.

В фан-зоне была масса развлечений: надувной батут и развлечения для детей, фотозона, аквагрим для яркого настроения, барбершоп для стильной прически, массажный шатер для релакса, спортивное питание и фуд-корт. Каждый мог выбрать развлечение для души.

Впрочем, зарядиться отличным настроением удалось всем. Можно с уверенностью сказать, что «ЗаБег» стал самым ярким событием этой весны.

Каждого участника полумарафона на финише ждала его заслуженная медаль. И не важно, каким по счету участник прибыл к финишу. Тем не менее первого победителя, который преодолел дистанцию и прибежал к финишу,  ростовчане встречали объятиями.

Участники полумарафона делились яркими эмоциями, заслуженными победами, улыбками, а кто-то и личными рекордами.

Победителей всех дистанций, наградили также памятными кубками, подарочными сертификатами и множеством других подарков.

забег3
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов