К системе платных парковок подключены ещё пять участков дорог в центре Ростова

Как стало известно 1Rnd.ru из собственных источников, сегодня, 22 мая, с 8 утра к общей системе платных парковок подключили ещё пять участков дорог, расположенных в центре донской столицы.

Итак, эти участки: на Социалистической в пределах от Ворошиловского до Будённовского; на Темерницкой – от Соборного до Ворошиловского; на Соборном – от Московской до Темерницкой; на Семашко – от Пушкинской до Большой Садовой; на Седова – от Соколова до Крыловского.

По словам источника, данные участки не были задействованы в общей системе из-за ремонтных работ, проводимых на проезжей части и тротуарах названных выше улиц, проспектов и переулков.

На данный момент в Ростове введены в действие все 4 этапа системы платных парковок. Это около 6 тысяч машино-мест, расположенных в периметре: Текучева – Театральный – Социалистическая – Соколова – Береговая – Доломановский. Как известно, система платных парковок начала действовать в Ростове в рабочем режиме с 23 сентября 2016 года.

парк1

И это на два месяца позже, чем записано в договоре инвестора в лице ООО «Ростовское парковочное пространство» и городского департамента автодорог. Именно задержка ввода (система должна была быть запущена не позднее 27 июля 2016 года) стала поводом для первого скандала между ООО «РПП» и местными властями. Департамент автодорог в октябре минувшего года подал в суд, требуя от инвестора неустойку более 8 млн рублей. Позднее эта сумма возросла до 29 млн рублей. «РПП» подал встречный иск.

парк

Стороны пикировались в суде более полугода, до тех пор, пока в мае 2017 года суд отклонил оба иска. Однако это не единственный пикантный момент, возникший после введения системы платных парковок в городе. В декабре 2016 года новоиспечённый глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв поразил публичным откровением. Из его речи на совещании в правительстве области следовало, что парковаться в городе можно абсолютно бесплатно, не боясь получить «письма счастья».

парк3

Кушнарёв пояснил: «Мы не можем выписывать штрафы, потому что не имеем доступа к персональным данным граждан. Нам надо либо достигнуть договорённости с полицией, либо подписать соглашение между администраций, руководством Ростовской области и МВД, как это было сделано в других регионах. Но пока вопрос остаётся открытым».

Эта речь была произнесена в конце декабря 2016 года. В мэрии признают, что соглашения о предоставлении персональных данных между полицией и городскими властями по-прежнему нет. Но работа в этом направлении ведётся достаточно активно.

парк6

Кроме того, в администрации просят автомобилистов не забывать о действии соответствующего областного закона и постановлении администрации Ростова, в котором говорится о необходимости платить за нарушение правил парковки и определена сумма штрафа — 1500 рублей.

В мэрии уточняют, что если даже кто-то сейчас не заплатит по счетам, ему всё равно придётся это сделать, поскольку снимки машин-нарушителей сохраняются.

Собеседник 1Rnd признал ещё одну проблему – регулярную порчу паркоматов для оплаты парковочных услуг. Аппараты для приёма платежей постоянно разрисовывают уличные художники. И это наименьшее зло. Иные особи суют в картоприёмники всякую гадость, приводя в негодность паркоматы, или норовят разбить цифровое табло. Счёт поврежденных паркоматов идёт на десятки.

парк2

А ещё два терминала – на Горького и Социалистической – были выведены из строя после того, как в них врезались машины. Впрочем, как рассказал собеседник, на этот раз виновные в аварии установлены и им придётся возмещать ущерб.

парк4



Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов