Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Ростовское предприятие обязали оценить уязвимость мостов и путепроводов

В Ростове-на-Дону провели проверку соблюдения законодательства о транспортной безопасности. Проверяли  действующие и строящиеся объекты транспортной инфраструктуры, находящиеся на территории города, в том числе, участвующие в проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Выяснилось, что в соответствии с законом о транспортной безопасности, объектам были присвоены категории. Занималось этим муниципальное предприятие «ДИСОТИ». Впрочем, оказалось, что на момент проведения проверки предприятия оценка уязвимости объектов не проведена, что является нарушением.

«Так, например, мостовому переходу через реку Дон в створе пр. Сиверса, сооружению виадук по ул. Сарьяна через р. Кизитеринка, сооружению мост через реку Дон на Западном обходе, сооружению путепровод по пр. Стачки через ж/д пути, сооружению путепровод по ул. Текучева присвоена третья категория», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Ростова.

Исковое заявление направлено в суд, в нем — требование обеспечить проведение оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону согласно перечню, а также предоставить результаты в Федеральное дорожное агентство. А кроме того, по итогам разработать планы обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону.

Решением Октябрьского районного суда Ростова-на-Дону требования прокурора удовлетворены.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )