Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Сестра милосердия ростовского собора стала звездой соцсетей из-за золотого iPhone 7

Автору скандального ролика митрополия посоветовала заниматься собой и своими грехами.

Женщина, которая якобы достает деньги из ящика для пожертвований в храме и одновременно говорит по «золотому» айфону седьмого поколения, стала звездой ростовских пабликов. Ролик выложил в Сеть человек, представившийся туристом из Крыма.

«Приехал в Ростов из Крыма. Решил зайти в церковь недалеко от набережной и то, что я там увидел меня просто убило! Матушка собирала пожертвования в сумку и разговаривала по телефону. Разве можно говорить по телефону в храме? Не думал что в Ростове такое может быть», - такой пост оставил аноним в популярном сообществе «Ростов-на-Дону. Главный».

Видео собрало большое количество просмотров и комментариев и стало одной из главных тем в информационной повестке дня СМИ, причем не только ростовских. В середине дня четверга, 18 мая, обширный пост по поводу ситуации разместил у себя в Facebook пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский.

Он отметил, что женщина на видео является представительницей православного сестричества при кафедральном соборе Ростова-на-Дону. Сестры организуют дежурства возле подсвечников, чтобы предметы выглядели красиво и аккуратно. Причем работают сестры между богослужениями, когда в храме тишина. И выполняют обязанности на добровольных началах без вознаграждения.

«И вот какой-то «гость» из Крыма (как он себя представил) зашел в собор. Наверное, после дальней дороги зашел помолиться. Обычно так и делают верующие люди. Кто-то приносит Богу покаяние в своих грехах, кто-то благодарит Его за благодеяния. Крымский гость начал с ревизии, - пишет Петровский. - Он увидел, как сестра что-то говорит по мобильному телефону, одновременно протирая тряпкой блестящий сундук. Всё! Рухнул мир у нашего паломника! Он возмутился. Чтобы задокументировать возмущение (а как без этого), наш крымский святой достает уже свой телефон, и подробно снимает то, как возмутительно пользуются в храме телефоном другие».

Отдельно официальный представитель Донской митрополии прошелся по журналистам.

«… Говорят, ну не можем же мы пройти мимо такой новостищщи! Тем более что кто-то из комментаторов написал, что у нее мобила за 70.000! А ну давай митрополия свой комментарий. Комментарий, Карл! О женщине, которая в храме мобильник достала. Неправильная женщина, неправильный мобильник, неправильно достала. Остальные все правильные!» - так оценил Петровский суть вопроса.

В комментарии он указал журналистам на ряд ошибок — многие назвали женщину матушкой, то есть супругой священника, хотя это не так; пожертвования сестра ни в какую сумку не перекладывала, стоимость ее мобильного — также дискуссионный вопрос.

«А что дальше, товарищи? Сегрегация по какому признаку? Проверка стоимости обуви у всех входящих в храм? Или сразу же на замер мочек ушей перейдем?» - вопрошает пресс-секретарь митрополита Меркурия.

По его мнению, подобные новости рассчитаны на людей, которым приятен любой мусор, лишь бы он летел в церковь.

«А Крымскому гостю в приличном обществе дали бы в глаз, чтоб сестер, которые трудятся бесплатно в свое личное время, не обижал. И напомнили бы заниматься собой и своими грехами. Тем более, когда пришел в храм Божий», - резюмировал Петровский.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )