На Дону ряд предприятий оштрафовали за загрязнение окружающей среды

Предприятия Ростовской области привлечены к административной ответственности за загрязнения окружающей среды. Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку на нескольких предприятиях региона и выявила ряд нарушений, сообщает пресс-служба ведомства.

Прежде всего проводилась проверка исполнения законов об охране окружающей среды организациями, которые оказывают негативное воздействие на атмосферный воздух. Результаты оказались неутешительными.

«Предприятия осуществляют деятельность в отсутствие согласованных нормативов предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и специальных разрешений на такие выбросы, - сообщает ведомство. - наибольшее количество нарушений допущено ООО «Донреко», ОАО «10-ГПЗ», Пролетарским филиалом ФГБУ «Ростовмелиоводхоз», филиалом «Октябрьский» ГУП РО «УРСВ», МУП «Водоканал» в Миллерово, МУП «Горводоканал» в Новочеркасске».

Кроме того, Веселовский, Донской, Семикаракорский филиалы ФГБУ «Ростовмелиоводхоз» привлечены к административной ответственности за невыполнение и несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Прокуратура возбудила уголовные дела об административных правонарушениях. Виновные привлечены к ответственности. Отметим, что общая сумма штрафов составила свыше 650 тыс. руб. Решения в законную силу не вступили.



Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов