Прокуратура Дона вернула дело о гибели телеоператора Андрея Коробко на расследование

Прокуратура Ростовской области отменила постановление полиции Азова в отказе от возбуждения уголовного дела по факту гибели телеоператора ТРК «Южный регион Дон» (сегодня «Дон24») Андрея Коробко.

Об этом 1rnd.ru сообщила мама Андрея — Ольга Васильевна. Она получила официальное письмо из надзорного ведомства. Уголовное дело изъято из полиции и передано в СУ СК России по Ростовской области.

Расследовать уголовное дело будут по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Напомним, Андрей Коробко 13 августа 2015 года возвращался от друга. Около 23.00 он позвонил матери и сообщил, что будет дома уже через пять-десять минут.

Однако в это время дома он не появился. Домой его привели медики, причем Андрей поднимался сам на пятый этаж. Спустя час он перестал реагировать на свет и прикосновения.

Ольга Васильевна вызвала скорую помощь. Та же бригада медиков доставила парня в реанимацию, медики констатировали черепно-мозговую травму, ему сделали операцию. На пятые сутки, 19 августа, будучи в коме, Андрей умер.

андрюха

В полиции Азова тогда заявили, сославшись на некоего очевидца, что Андрей «сам шел, сам упал».

Выписка компьютерной томографии головного мозга Андрея Коробко показала, что у Андрея несколько гематом с разных сторон черепа, сломано само основание черепа и перелом височной кости.

Следователи Следственного Комитета возбудили уголовное дело и искали напавших на телеоператора в тот вечер.

Потом дело передали полиции, которая буквально через пару дней прислала матери Андрея постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Сегодня «глухарь» снова вернулся в Следком.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов