Древнее захоронение нашли во время реконструкции ул. Станиславского в Ростове

Ценных находок, не исключают археологи, может стать больше.

Скелет обнаружили ростовские археологи во время раскопок, которые предваряют реконструкцию улицы Станиславского в Ростове-на-Дону. Захоронение обнаружено на участке между Ворошиловским проспектом и переулком Соколова.

Останки принадлежат представителю племени меотов, они населяли эти земли в первых веках нашей эры. Об этом патрулю «Радио Ростова» рассказал руководитель археологической экспедиции Александр Нечипорук. Он добавил, что кости древнего человека хорошо сохранились, его историю попытаются восстановить антропологи.

Улица Станиславского расположена на месте Ростовского городища — одного из меотских поселений. Поэтому археологи не исключают, что найденное захоронение может стать первым в череде находок.

ск111 ск222
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов