Никто не написал: спасибо, установили памятник - Виталий Кушнарев

Сити-менеджер Ростова, не дождавшись благодарности за установленный памятник освободителям города во время Великой Отечественной войны, обвинил СМИ в обмусоливании темы с ошибкой на табличке.

Напомним, ростовчане заметили, что в надписи на новом памятнике, который 8 мая открыли в Кумженской роще, отсутствует буква. В слове «героически» не хватало одной «и».

памятник с ошибкой

В краткие сроки после огласки инцидента, опечатка была исправлена, о чем, кстати, многие СМИ донской столицы сразу же сообщили горожанам. Кроме того, выяснилось, что в мэрии еще до открытия знали о пропущенной букве в табличке на монументе.

памятник исправленный111

Сегодня, 16 мая, глава администрации Ростова Виталий Кушнарев решил прокомментировать скандальную ситуацию, которая разгорелась вокруг памятника. В своей речи на коллегии сити-менеджер "прошелся" по журналистам, обвинив пишущую братию в раздувании скандала.

«Сделали хорошее дело, поставили памятник, открыли его в преддверии праздника. Допустили ошибку. Безусловно, стыдно, нельзя таких вещей допускать. В любом случае мы разобрались, исправили эту ошибку, причём достаточно оперативно отреагировали на замечания наших горожан, - сказал Кушнарев. - Но нельзя превращать это в предмет постоянного обсуждения. Это не та тема. Никто не написал: спасибо, установили памятник! Зато все начали эту тему мусолить. Сколько можно об этом говорить? Отреагировали, всё исправили, конечно же, накажем виновных. Но суть же не в этом. Поводов информационных достаточно».

После того, как Виталий Кушнарев высказал свое отношение к «потерянной» букве на сити-менеджера обрушилась очередная порция критики. В социальной сети Facebook  Ростовчанин Мирослав Фоменко предложил мэру принести извинения сначала и признать факт допущенной оплошности, а не обвинять горожан и СМИ в неблагодарности.

«Повод уважать или не уважать власть, которая обязана быть непогрешимым образцом и примером для граждан, как и повседневной жизни, так и в элементарной грамотности русского языка, на ломаном подобии которого балакают в основном нынешние безграмотные во всех смыслах административные оккупанты. Тем более, до паскудности стыдно признавать и обнародовать факт того, что даже после обнаружения ошибки она не была исправлена, - написал ростовчанин. - О чём это говорит? Это говорит о том, что мало вам неуважения к ныне живущим гражданам. Вы ещё и оскорбляете подобным неуважением память павших героев...»

кушнарь

Добавим, администрация города Ростова не имеет никакого отношения к установке монумента в Кумженской роще. Памятник Советскому солдату был изготовлен в Москве за счёт средств Российского военно-исторического общества Благоустройство территории вокруг монумента, сообщала мэрия Ростова, также проводилось за счет внебюджетных средств.  Так что кому тут нужно говорить спасибо, еще большой вопрос.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов