«Ростов» всё же заплатит футбольному агенту 124 тысячи долларов

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд вернул  ФК «Ростов» жалобу на решение о взыскании в пользу футбольного агента Сергея Базанова 123,7 тысячи долларов США, говорится в определении суда. Донскому клубу придётся заплатить по старым  долгам. 

Судебная тяжба между Сергеем Базановым и ООО ФК «Ростов» началась в сентябре 2016 года.  Футбольный агент подал в Арбитражный суд Ростовской области иск о взыскании с клуба 123741 доллар США и выиграл его. Названная сумма – задолженность по агентскому вознаграждению, которая имелась у клуба за трансфер из московского «Торпедо» 22-летнего полузащитника Сергея Белоусова.

Согласно договору, заключённому в июне 2012 года, Сергей Базанов, как посредник в заключении сделки, должен был получить двумя равными частями 200 тысяч долларов США. Первые 100 тысяч ему полагались спустя 30 дней после первого выхода на поле игрока, а остальные 100 тысяч – в срок до 1 октября 2013 года. 

Половину вознаграждения агент таки получил, а со второй произошла заминка. Базанов долго и терпеливо ждал, каждый раз выслушивая обещания, что «вот-вот ему заплатят». В итоге терпение лопнуло и он подал в суд, указав в иске не только сумму основного долга, но и проценты. Так к 100 тысячами прибавились ещё 23 тысячи 741 доллар и 30 центов. 

Сделка по приобретению Сергея Белоусова оказалась не самой удачной для ФК «Ростов». По «эффективности» вложения средств она может тягаться лишь со скандальной сделкой по приобретению в том же 2012 году Флорана Синама-Понголя, купленного за баснословные деньги и выходившего на поле считанное количество раз.
В свою очередь, приобретённый за 400 тысяч евро Белоусов сыграл за основной состав всего дважды, причём выходил на поле на замену. Полузащитник в общей сложности отыграл за донской клуб чуть более 7 минут.

Уже спустя полгода  «Ростов» отдал Белоусова в аренду ярославскому «Шиннику», потом  саратовскому «Соколу». Окончательно «Ростов» и Белоусов расстались в августе 2015 года – его продали в липецкий «Металлург».


Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов