Суд оправдал ростовских бизнесменов Хуруджи и Конопского по делу о хищениях у МРСК Юга

Гособвинение подвела доказательная база.

Приговор по громкому делу бизнесмена Александра Хуруджи и экс-гендиретора АО "Энергия" Сергея Конопского вынес Ворошиловский райсуд Ростова. Как написал сам Хуруджи из зала суда, они оправданы.

Судья, зачитывая приговор, отметила, что представленные стороной обвинения доказательства были недостаточными для вынесения приговора. Состава преступления в материала дела, по мнению суда, не нашлось.

Хуруджи и Конопский обвинялись по трем статьям УК РФ — мошенничество и легализация в особо крупном размере, а также незаконное предпринимательство.

По материалам дела, фигуранты решили похитить деньги ПАО "МРСК Юга". Они предоставляли РСТ недостоверные документы для получения индивидуальных тарифов на их компанию, ОАО "Энергия". Затем подельники купили сетевое оборудование, благодаря которому увеличили объем поставляемой электроэнергии, но мер к снижению тарифа не приняли. Ущерб был оценен в 470 миллионов рублей.

Гособвинение просило для Хуруджи два года лишения свободы условно. Бизнесмен не раз заявлял, что дело фальсифицировано, и обещал обжаловать любой обвинительный приговор.

«Спустя почти полтора года тяжб, известный ростовский бизнесмен наконец смог восстановить свое честное имя. Это действительно радостный для всех нас момент - настоящее торжество правосудия! К слову, в ростовских судах оправдательных приговоров предпринимателям не выносилось уже ПЯТЬ лет», - так оценил решение суда российский бизнес-омбудсмен Борис Титов.

По его мнению, процесс Хуруджи может стать поворотной точкой в судьбах бизнесменов, которые проходят по сомнительным делам.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов