После «глубокой обрезки» деревьев на 2-ой Краснодарской они стоят без листьев

Наглядную картину можно наблюдать в Ростове на улице 2-ой Краснодарской рядом с домами 78/1 и 78/2.

Зимой здесь проводили так называемую «глубокую обрезку деревьев», после которой жильцы были в шоке. Деревья обрезали днем в рабочее время в конце января.  Пенсионеры, наблюдавшие за этим действом, не могли сдержать негодование.

"От деревьев остались одни столбы. Они же не «оживут» весной, - возмущалась пенсионерка Лидия Ивановна. – Что же это за обрезка такая, что от  дерева ничего не остаётся? Если оно совсем старое, так нужно его убрать, а посадить новое".DSCN2819

Однако «мучили» не только старые деревья, но и молодые. Досталось молодому  каштану, который то ли сам вырос, то ли кто-то из жильцов посадил. Дерево молодое, сильное, но и у него обрезали все боковые ветви, и  теперь остался один ствол.

Между тем слова пенсионерки были пророческими: если на других необрезанных деревьях в конце апреля  распустились листья, то другие «зеленые легкие города», которые так немилосердно "отчекрыжили" зимой, стоят, как «тень Хиросимы».

Неизвестно, отойдут ли от такого стресса деревья вообще, и смогут ли снова стать зелеными. А жаль, Советский район города Ростова всегда считался самым «зеленым» и лучшим в плане экологии.

Те люди, которые проводили обрезку на 2-ой Краснодарской, вряд ли имеют образование агронома. Разве так можно калечить деревья? И самое главное, кто дал такое право? Корреспондент не смогла дозвониться дендрологу Советского района города Ростова. Очень ждём ответа. И прежде всего профессионального.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов