Дело похитителей и продавцов оружия из отдела полиции направлено в суд — следком

 Фигурантами скандального дела являются два брата

Прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Виталия и Александра Фроловых. Братьев обвиняют по семи «оружейным статьям» УК РФ: хищении, хранении, пособничестве в хищении, незаконном обороте, покушении на незаконный сбыт.

Речь идёт об оружии, которое было похищено из отдела полиции № 3 Кировского района Ростова. По официальным данным, при проверке хранилища была обнаружена недостача 246 «стволов» - среди них травматическое и газовое оружие, а также комплектующие деталей к ним, боеприпасы, взрывчатые вещества, добровольно сданные и изъятые из гражданского оборота и являющихся вещественными доказательствами.

Под подозрением оказался внештатный сотрудник названного отдела полиции Александр Гулов. Практически сразу Гулов признал вину, в дальнейшем активно помогал следствию и дал показания на братьев Фроловых, как своих пособников при хищении и сбыте оружия.

Расследованием дела занимался первый отдел по особо важным делам областного Следкома.

"По версии следствия, обвиняемые похищали оружие с июля 2015 года по март 2016 года. Общая сумма похищенного составила без малого 3 млн рублей. Часть оружия и боеприпасов злоумышленники сбыли неустановленным лицам на территории Ростовской области и Краснодарского края. Ещё часть - была обнаружения и возвращена в хранилище", - рассказала официальный представитель областного СУ СКР Галина Гагалаева.

Примечательно, что первые украденные стволы и патроны были реализованы в Батайске. Затем, по версии следствия, Виталий Фролов предложил своему брату Александру, проживавшему в Краснодарском крае, помочь с реализацией. Тот не отказался и активно включился в процесс. «Товар» продавали по бросовым ценам — от 1,5 до 7,5 тысячи рублей.

С одним из Фроловых — Александром -  связана история задержания в Краснодарском крае внедорожника, в котором находился в качестве пассажира теперь уже бывший начальник УМВД по Ростову Дмитрий Тарасенко.

Напомним, что 7 марта 2016 года, когда скандал с хищением оружия стал достоянием общественности, в оперативники краевого главка задержали джип и грузовую «Газель». Во багажнике внедорожника были обнаружены несколько стволов, в том числе и автомат «Калашникова». За рулём «Газели» находился Александр Фролов.

Позднее стало известно, что Фролов помогал собирать проданное оружие, которое ушло из хранилища ОП № 3. Тарасенко решил лично проконтролировать этот процесс без лишней огласки. Но полковника кто-то сдал. И в итоге Дмитрий Тарасенко лишился должности, а Александр Фролов вместе с братом — арестован.

Следствие длилось без малого год. Один из братьев вину признал полностью, второй — частично. В ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением в отношении Фроловых будет направлено в батайский городской суд для рассмотрения по существу. Там уже рассматривается дело Александром Гулова.

Но это еще не всё: вторым подозреваемым, который был арестован одновременно с Гуловым в марте 2016 года, стал сотрудник службы тыла ОП № 3 Алексей Бутырский. По версии следствия, он давал Гулову на разрешения посещение хранилища и ключи от сейфов. Дело Бутырского рассматривает Кировский районный суд Ростова.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов