1rnd.ru

Письмо в минкульт РФ о лишении Парамонов статуса памятника готовит мэрия Ростова

Об этом на встрече с жителями рассказал сити-менеджер Виталий Кушнарев.

Ростовские власти будут добиваться лишения Парамоновских складов статуса памятника федерального значения. Об этом сообщила активист движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян. Она добавила, что о планах рассказал на встрече с горожанами глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев. Письмо на имя Мединского уже готовится, сказал сити-менеджер горожанам.

Отметим, что ранее Виталий Кушнарев выражал сомнение в нужности Парамонов Ростову-на-Дону. На пресс-конференции он предположил, что вместо «живописных развалин» можно было бы построить что-то более современное и нужное, и дал понять, что статус федерального памятника Парамоны получили отнюдь не благодаря чьим-то чистым помыслам, а из-за корысти.

пар1

Ростовчане тем временем намерены добиться превращения Парамонов в этнопарк с обязательным сохранением родника. Кстати, Парамоновский родник официально включен в Государственный Водный Реестр, и это значит, что чиновники должны обеспечить свободный доступ к объекту и его благоустройство.

Инвестор, компания «Альянс-М», предлагал разобрать остатки складов и отстроить их заново с воссозданием исторического облика. Однако этот проект вызвал резкое отторжение общественности, новый вариант идей по поводу Парамонов инвестор планирует представить к июлю текущего года.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать