Как пешеходные улицы Ростова пережили шторм и зиму

Плитке и асфальту, уложенным несколько месяцев назад, не повредит ремонт.

Пешеходная часть переулка Семашко в снежный понедельник стала объектом насмешек в соцсетях. В отсутствии ливневки соцсети увидели плюс — во-первых, полив зеленых насаждений (разбрызгивание происходит с помощью автомобилей), во-вторых — сходство с Венецией, на которую у многих ростовчан нет денег. Как ростовские пешеходные улицы пережили удары ливней и снега, решил выяснить 1rnd.ru.

В 2016 году сразу три магистрали в центре стали более или менее пешеходными. Первой зона для пешеходов открылась в переулке Соборном, к концу года добавились Семашко и Газетный. Здесь оставили по полосе для автомобилей, но значительно расширили пространство для пешеходов. Цветная плитка, кадки, лавочки — сценарий везде один.

Начнем с переулка Газетного. Он может похвастаться солидными секциями решеток ливневой канализации, поэтому асфальт здесь в более или менее неплохом состоянии. А вот тротуары вызывают вопросы — в плитке есть «лысины» и довольно глубокие дыры.

г4 г3
г1

Противоположная ситуация — в «венецианском» переулке Семашко. Отсутствие ливневки не лучшим образом сказалось на асфальте. Возле люка на перекрестке — глубокие ямы. Именно в этой части скапливается вода. Кстати, по соседству уже есть довольно свежие латки.

сем4 сем2

В похожем состоянии — дорожное покрытие на пересечении Соборного и Московской. Шов «пополз», от него расходятся выбоины. На самой пешеходной зоне после ночного ливня осталась довольно глубокая лужа — в этой части плитка находится ниже общего уровня.

с3

В целом состояние Соборного нареканий не вызывает. Покрытие честно пролежало осень и зиму. Однако проблема этого перекрестка, судя по грязи на тротуаре, так и осталась нерешенной. Напомним, эту часть из-за особенностей сливов постоянно затапливает во время дождя. Чиновники обещали обязать подрядчика переделать систему, но, по всей видимости, не задалось.

с2

В остальном Соборный выглядит хорошо. Если не считать, конечно, гору строительного мусора на пересечении с Шаумяна.

с1

Краткий итог: в целом пешеходные улицы Ростова неплохо «перезимовали» и перенесли вчерашний шторм. Однако ремонт им все равно не повредит. Примечательно, что обновлять плитку и асфальт нужно на самых «молодых» объектах. Хотя удивительным это назвать сложно: покрытие здесь укладывали в спешке, работы затянулись до декабря.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов