Собери дом купца Генч-Оглуева по кусочкам (ИГРА)

Редакция информационного сайта города Ростова-на-Дону продолжает развлекать своих читателей и поднимать им настроение.

Совмести приятное с полезным, попробуй собрать знакомые ростовские места из кусочков, а точнее — из пазлов. Сегодня на нашей картинке — дом купца Генч-Оглуева.

Узнать его несложно, это красивое здание на углу переулка Семашко и улицы Большой Садовой. Это первый многоэтажный доходный дом в Ростове-на-Дону, построенный в 1883 году по проекту Александра Померанцева для купца Степана Генч-Оглуева. После строительства купец сдавал дом в аренду. Первый этаж занимали торговые помещения, а над ними были конторы и квартиры. После в разное время там чего только не было: банк, магазины, различные организации. Во время войны у дома разрушили крышу, но после — восстановили. При этом были допущены некоторые отклонения от первоначального проекта: кирпичные слуховые окна, пониженная башня без шпиля и с морским коньком на вершине. Кроме того, как пишет википедия, не были восстановлены несколько утраченных балконов.

Собирая пазл не забывайте засекать время и делиться своим результатом в комментариях под данной публикацией. Сколько времени уйдет на дом с морским коньком?

Другие опросы и тесты ищите в специальном разделе.

Другие материалы проекта #ХочуВРостов можно прочитать тут.

Лого новостиЮго-Западный банк ПАО Сбербанк является филиалом Сбербанка России, обслуживающим территорию 11 субъектов Российской Федерации. Юго-Западный  банк обслуживает    частных клиентов, юридических лиц и предприятия всех представленных в регионе отраслей, форм собственности и масштабов деятельности: от малого бизнеса до  производственных объединений федерального значения.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11 августа 2015 года

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов