1rnd.ru

В Ростове во время ливня барсук забрался в частный двор и напугал пожилую хозяйку

Опасную ситуацию разрешили сотрудники ветклиники.

Необычный вызов получили в конце минувшей недели в ветеринарной клинике доктора Кротова. Ветеринарам пришлось спасать друг от друга пожилую ростовчанку и, как выяснилось позже, дикого барсука.

«С утра позвонила пожилая женщина, рыдает, говорит во двор подкинули енота. Край ЗЖМ, ливень. Зверюга напугана. Ей отказали все клиники и зоопарки. Приехал, накрыл одеялом, посадил в переноску», - описал события Алексей Кротов.

Уже на месте стало понятно, что странный сосед ростовчанки — не енот, но только в клинике, при более детальном осмотре, выяснилось, что к ветеринарам попал барсук. От еды — постояльцу предложили курицу, рыбу и мясо — и от воды гость отказался. Хотя и позволил поставить в вольере емкость с питьем. Агрессии зверь не проявлял, только прятал от людей нос. Но в субботу ситуация осложнилась: у гостя началась паника.

барсук4 барсук3

«Вколол животному седативный препарат (иначе уговорить бы не смогли), осмотрел зверя. Это девочка, возраст около двух лет, молочные пакеты не набухшие, следовательно, щенков нет», - продолжил рассказ глава ветклиники.

В течение всего этого времени ветеринары пытались понять, было животное диким либо же домашним. В итоге приняли решение выпустить барсука на волю предположительно в том месте, откуда он мог попасть во двор пожилой ростовчанки.

барсук5

«Когда клетку вытащили из машины, зверюга почувствовала волю, начала суетиться. Когда убегала, стало понятно знает куда, что почувствовала долгожданную свободу, что решение принято верно, - резюмировал Алексей Кротов. - Жаль, в такую погоду сразу нельзя было отвезти выпустить. Да и если б не забрал её у женщины, скорее всего помогли бы соседи с ружьем».

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать